Отзыв: Капли глазные и ушные Ципрофарм 0,3% - Помогли, чего же боле

Достоинства: Эффективность, цена, удобны в применении
Недостатки: Существует вероятность не полного излечения
Здравствуйте!

Не так давно у меня разразился дичайший конъюнктивит, каких не припомню. Начинался он, как и все бывшие до него конъюнктивиты, с ощущения "песка в глазах", потом присоединились покраснение слизистой век, отечность и выделения, и ... не буду вдаваться в подробности, которые могут вызвать у чувствительных/впечатлительных особ с развитым воображением неприятные картины. У меня и селфи имеется больного глаза, но по тем же соображениям исключено мной из отзыва. Скажу только, что это были самые что ни на есть ГАЙКИ, и глаза утром приходилось открывать вручную.

Сульфацил-натрий, который обычно справлялся с конъюнктивитами, был отринут после двухдневного применения, и я отправился за помощью к специалисту. Так оно надежнее.

Офтальмолог назначила мне капли Ципрофарм 0,3% и велела явиться через два дня на третий.

Цена 65 грн/~ 160 руб

Капли глазные и ушные Ципрофарм 0,3% фото

Действующее вещество - ципрофлоксацин, это вещество из группы фторхинолонов, которые схожи по действию на микроорганизмы с антибиотиками. Ими даже некоторые разновидности гонореи лечат, опять же, в подробности не буду вдаваться. Сказал это, чтобы Вы поняли серьезность препарата. По-моему, звучит убедительно.

Капли глазные и ушные Ципрофарм 0,3% фото

Ну, к слову, срок годности у него хоть и 3 года, но после вскрытия флакончика хранить и использовать можно только 1 мес, как и любые глазные капли. Вам этого может никто не сказать, а мне знакомый провизор сообщил. Думаю, он знает, о чем говорит.

Капли глазные и ушные Ципрофарм 0,3% фото

Для тех, кто не любит разбирать врачебные почерка/закорлючины, переведу назначение офтальмолога добуквенно: "ципрофарм глаз капли 6 р в день по 2 к в оба глаза".

Капли глазные и ушные Ципрофарм 0,3% фото

Флакончик снабжен колпачком на резьбе, открывается без усилия. На внутренней поверхности колпачка имеется пластиковая игла. Достаточно закрутить колпачок до упора, чтобы она проделала отверстие в горлышке флакона, после чего можно пользоваться.

Капли глазные и ушные Ципрофарм 0,3% фото

После закапывания каждые два часа (согласно полученному назначению) в течение двух дней наступило заметное улучшение состояния, потом врач рекомендовала капать реже, по 4 раза в день, и довести курс лечения до 6-ти дней.

Все завершилось полным выздоровлением примерно на 7й день.

Капли рекомендую, разумеется, после консультации с офтальмологом.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помогли, чего же боле

danbarada
Распространенный нынче антибиотик.
Лапушечка
отлично что помогли… не болейте ))
гена либерман
Добавлю в закладки- так, на всякий случай.
Metchta
Ципрофлоксацин отличный антибиотик
ЯгодаМалинаКатя
Поднимите мои веки)
Васильич
У Вия хронический гнойный конъюнктивит был - вон в чем дело )) тогда антибиотиков еще не было ))
просдоха
у нас пока попадешь к окулисту, глаза вываляться) я левомицетин покупаю обычно)
Васильич
У меня ж вход без очереди или талончика )
просдоха
так и я про то же) мне сложнее)
alina20092013
отличные капли, пользовались ими много раз
evenstar
Помогает и это главное
Litto
Буду иметь в виду, хорошо, что справились с проблемой.
Васильич
Самая популярная фраза "доктор, никогда такого не было" ) вот и у меня никогда такого не было ))
Litto
У меня как раз конъюнктивит был, но в глубокой юности. Помню, что мучилась, но уже смутно)
Дарси2018
не знала об это препарате, заберу в закладки на всякий случай, спасибо
Васильич
Уже лет 20 с хвостиком его знаю - бронхит лечил еще студентом )
maharishta
ого…откуда он берется?((
Васильич
Конъюнктивит? Активность "банальной" микрофлоры повышается: переохладился, перенес вирус и т.п. Можно еще потереть глаз немытой рукой, искупаться в цветущем водоеме - полно причин )
maharishta
Как-то удавалось избегать, ттт) у сына правда однажды был - ужас!(( Не болейте больше такой бякой!(
глана
В водоёме точно много чего можно подхватить.
Helena-D
Будьте здоровы.