Отзыв: Книга "Убить легко" - Агата Кристи - Хороший психологический детектив
Достоинства: Изящный психологический детектив.
Недостатки: Не нашёл.
Сначала я думал, что Агата Кристи взяла такое название - "Убить легко" - просто для того, чтобы завлечь читателя. Но опыт показывает, что хорошие авторы так не поступают. И действительно, Агата Кристи здесь размышляет над тем, что убить действительно легко.
Нет, сначала вам кажется, что вы никогда и никого убить не сможете. А может, вы вообще над этим не думаете. Но вдруг происходит в вашей жизни какое-то несчастье. Появляется некая проблема. И такая проблема, всё решение которой находится в руках одного человека. Но этот человек по какой-то причине не хочет вам помочь. А может, даже, наоборот, хочет вас "утопить". И в голове вашей возникает мысль: "Если бы этого дурачка не было..." А потом: "Если бы он умер..." А потом: "Я, пожалуй, даже убил бы его, если бы не..." А потом: "А ведь можно убить и устроить всё так, что никто никогда не узнает..."
И вот - вы убиваете.
Человек убит, проблема ваша решена, вы снова свободны и счастливы. Всё прекрасно. И разумеется, больше вы никогда никого не убьёте.
Но вот, проходит 10,20,30 лет - и на горизонте появляется ещё одна неразрешимая проблема. И снова причиной её является какой-то определённый человек. Но вы ведь уже знаете, как можно такую проблему решить, верно? И вот теперь-то вам УБИТЬ ЛЕГКО, потому что один раз вы уже делали это. И если даже в этот раз придётся убить НИ ОДНОГО человека, то это тоже не проблема.
Агата Кристи убедила меня, что убить действительно легко.
И вот - вы убиваете.
Агата Кристи убедила меня, что убить действительно легко.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Хороший психологический детектив |