Отзыв: Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original - Вкусный кофе с манящим ароматом, но не идеальный!

Достоинства: Манящий ненавязчивый аромат, приятный вкус, приемлемая цена, гуща оседает на дно.
Недостатки: На упаковке нет zip-молнии, цена без акции явно завышена.
Доброго времени суток, читатели моего отзыва!

Сегодня расскажу о натуральном молотом кофе Paulig Presidentti Original 100% Арабика. Покупала я его в интернет-магазине "Озон" по скидке за 250 рублей. Встречала его и в "Пятёрочке" за эту же цену также по скидке. Продаётся кофе в герметичной мягкой упаковке 250 грамм. На упаковке указаны способы приготовления. Можно готовить в кофемашине, в турке и даже в кружке за счёт мелкого помола.

Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original фото

На упаковке много различной информации. Кофе третьей степени обжарки, соответствует ГОСТ. Создан из 100% Арабики из Южной и Центральной Америки. Рекомендуется 3-4 чайные ложки на чашку 200-250 мл. Производят кофе в Финляндии и в России, эта пачка сделана в Тверской области.

Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original фото

У упаковки нет zip-молнии для хранения кофе, а ведь кофе следует хранить плотно закрытым. Поэтому необходимо найти способ закрыть самостоятельно или же пересыпать. Я закрепляю прищепкой. Кофе мелкого помола, имеет приятный аромат, который так и манит его попробовать.

Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original фото

Я засыпаю кофе в кружку, заливаю кипятком и жду несколько минут. Аромат ненавязчивый, едва уловимый, но завлекает каждый раз. Образуется небольшая пенка.

Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original фото

Гуща оседает на дно и не мешает мне наслаждаться вкусом кофе без процеживания, но некоторые крупинки все же остаются на поверхности. Благодаря чему данный вариант кофе подходит не только для кофемашин и турок, но и для обычного заваривания в кружке.

Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original фото

Я пью кофе без сахара, люблю ощущать "чистый" вкус кофе. Кофе Paulig Presidentti Original гораздо лучше, чем любой растворимый кофе, но не дотягивает до дорогих кофе с насыщенным вкусом. Я не избалована дорогими кофе, пью их только в хороших кафе или в гостях. Поэтому данный кофе меня полностью устраивает, но не делаю его фаворитом и периодически покупаю другие фирмы.

Подводя итог, напишу плюсы и минусы данного кофе.
Плюсы:
+ приемлемая цена за натуральный кофе,
+ манящий ненавязчивый аромат,
+ 100% арабика,
+ мелкий помол, можно готовить прямо в чашке,
+ приятный вкус,
+ гуща оседает на дно, можно пить без процеживания.

Минусы:
- упаковка без zip-застежки,
- цена без акции явно завышена,
- не конкурент дорогому кофе.

Я пью кофе ежедневно, а порой по 2-3 раза в день, если покупать дорогой кофе, то можно разориться. Данный кофе натуральный, имеет приятный мягкий вкус и устраивает меня по цене со скидкой. К покупке кофе Paulig Presidentti Original я рекомендую.

Спасибо всем за внимание!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусный кофе с манящим ароматом, но не идеальный!

masyagirl
На таком и гадать можно)
SvetlanazM2Jpo3x
Это точно) было бы умение
Marisabelloff
Люблю паулиг!
Неплохой вариант
ЦипельКа
Бодрит
Daria Dr
Обычно нравится их вкус.
SvetlanazM2Jpo3x
Да, вкус хороший, из недорогих,наверно,лучший
Olllka-ka
Кофе хороший, но действительно дороговат…
SvetlanazM2Jpo3x
Смотря с чем сравнивать, если с растворимыми, то да, а если с натуральным, то дешевый
margoschenka
надо попробовать )
SvetlanazM2Jpo3x
Попробуй, натуральный гораздо вкуснее растворимого, давно в этом убедилась
Kuttan
Захотелось чашечку с утра)
SvetlanazM2Jpo3x
Я уже не могу с утра без кофе
margoschenka
Я сама пью 100 раз на день. Но не могу найти то, что мне надо. То ли у меня со вкусом что-то творится, то-ли производят непонятно что.
SvetlanazM2Jpo3x
Просто то, что действительно супер требует готовки в кофемашине и стоит не для наших зп
largida
люблю паулик) только у меня мокка)
Муля не-нервируй
мне кажется такую брали как-то
cherry-вишня
ещё не дегустировали его
Добрая весна
Мне нравится его мягкий насыщеный вкус.
SvetlanazM2Jpo3x
Да, вкус именно такой без горечи
AlbinaR
Тоже пью кофе этой торговой марки.
igorakhsanov
Раньше был еще годный, но сейчас плохой во всех отношениях!