Отзыв: Семена огурцов Гавриш "Муму" - Муму так Муму, но всё-таки выросли огурчики...

Достоинства: хорошая всхожесть, отличный вкус без горечи, хорошее и длительное плодоношение
Приветствую всех читателей моего отзыва !!!

В этом году посадила я 11 сортов огурцов, каждый год сажаю разные сорта, пытаюсь найти самые идеальные для себя. В идеале хочу подобрать шесть сортов и начать собирать свои семена, так как они лучше растут потом, то есть приспосабливаются к данной почве и потом дают более обильный урожай.

В пакетики сейчас кладут мало семян, так что 11 пакетиков не так уж и много.
Не знаю почему купила семена с таким названием, ведь я стараюсь и имена своим растениям подбирать красивые. Ну что ж раз купила, то и посадила.

Огурец Муму

Семена взошли хорошо, все, то есть получается всхожесть 100%. Высаживаю я огурцы, когда уже тепло, то есть в начале июня. Пока семена не взошли поливаю каждый день. Поливать нужно днём - тепло и вода дают быструю всхожесть. Семена я не замачиваю, высаживаю сухими.

Огурец Муму

Росли огурцы хорошо, листочки красивые.
Уход за огурцами у меня заключается только в поливе, если нет дождей - два раза в неделю.

Огурец Муму

В этом году огурцы росли все очень хорошо, так что и соседям досталось.
Огурчики на вид красивые, ровненькие, не пузатые (я не очень люблю пузатые).

Огурец Муму

Сорт неплохой, пустоцветов нет, завязей много, росли быстро, приходилось каждый день собирать, а то переросли бы. Хотя всё равно удавалось пропускать, а вроде внимательно собирала.

Огурец Муму

Обычно я срываю небольшие огурчики, так как закрываю литровые банки, а все 3-х литровые идут на компот.
Огурчики вкусные, без горечи ( все сорта у меня были без горечи)

Огурец Муму

Огурчики я мариную и ещё делаю садат из огурцов на зиму. И естественно свежие едим.
Огурцы плодоносят долго, до сих пор срываю, правда листья уже начали желтеть.

Огурец Муму

Я из-за названия этот сорт сажать не буду, но всем рекомендую к нему присмотреться. Сорт заслуживает Вашего внимание, так как хорошая всхожесть семян, отличный вкус без горечи, ровные и красивые на вид.

Желаю всем хорошего урожая !!!

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Муму так Муму, но всё-таки выросли огурчики...

Studabeker
супер огурчики
Да, хорошие.
outlander25
Странное название для огурцов. Производитель что-то перемудрил
madonnanina
И потерял меня, как покупателя.
oksanas81
ХорошИ огурчики!
Вкусные выросли.
SunKiss
Насмешили) Из-за названия забраковать))
Вот что значит, маркетинговый просчёт!
madonnanina
В магазине хватаю всё подряд, остановиться не могу, а потом бракую и по названию тоже.
GrainOl
Отличные огурчики! Приятного вам аппетита!
Спасибо.
Scerniy30
Надо уезжать с юга, второй год пересыхает всё, хоть заливай, солнце нереальное… Красивые такие огурчики, а те что в банке прям манят, говорят так: бери 0,5))
Можно 0,7.
НЕпростоОЛЬГА
Великолепный урожай!
Хороший в этом году.
Strontium
Все как на подбор! ;)
Точно.
gorokha
прикольные огурчики получились, мы тоже выращиваем на даче огурцы
madonnanina
Огурчики почти все сажают.
Антанель
какая прелесть, себе взяла в закладки
Да, хорошие огурчики.
mbp21
Вот это название "огуречное"!
Почти коровье.
anyabuzdalina
Аппетитные огурчики
Да, хорошенькие.
ALEXEY- ALEXEY
Я почему-то всегда думал, что горечь огурцам придаёт почва или температура воздуха. В засушливое лето огурцы почти всегда горчили.
madonnanina
У нас дождей не былоЮ а все огурцы без горичи.
ALEXEY- ALEXEY
Неужели это только от сорта зависит?
Вполне возможно.
Рибоза
Название действительно прикольно. Ну так по мне, хоть горшком назови, лишь бы плоды были вкусные, да урожай высокий. А Вы вот утончённая натура какая!
madonnanina
Сортов сейчас очень много, так что можно хорошие выбрать, да ещё и с красивым названием.
Лена Т1981
А какой салат из огурцов Вы делаете на зиму?
madonnanina
С луком и зеленью, но надо стерилизовать.
Daria Dr
Огурцы-красавцы!
Действительно хорошие огурчики.
elarik10
У нас огурцы только в теплице растут
madonnanina
На улице ещё лучше растут.
Skverniy
История огурчиков от грядки до банки!
А как же иначе.
Капелла
В баночке красиво смотрятся!)
Хорошие огурчики.
larcikk
огурчики как на подбор
madonnanina
В этом году все сорта получились хорошие.
Akhmedova29
Очень красивые огурчики)
И вкусные.
Мединилла
В этом году тоже первый раз попробовала этот сорт и тоже от Гавриш. Очень понравились. До сих пор хорошо плодят и нет уродливых.
И мне понравились.
OdinokajaLuna
Хорошенькие))
Получился неплохой урожай.
Axinya
очень красивые огурчики!
Выросли хорошенькие.
Дорик65
Сажала его в 2019 году, очень довольна. Плети слабоветвистые, что очень удобно для выращивания в теплице. Последние огурчики сняла 8 октября(в Сибири, г. Новосибирск). Вела в один ствол. Вторая волна пошла на вновь отросших пасынках, которые выросли см. по 20 - 30 всего. Никогда не откажусь от него. Хочу собрать свои семена в этом году, т. к. в продаже больше не вижу.
madonnanina
А я всё забываю свои семена собрать…