Отзыв: Стиральная машина LG F80B8MD - Впечатления после полутора лет использования стиральной машины LG.
Достоинства: дополнительные функции
Недостатки: они есть
Стиральная машина была куплена полтора года назад на смену старой машинке, честно прослужившей более 10 лет. Чтобы долго не мучиться с выбором новой помощницы, взяли максимально похожую на старую, которая нас устраивала: того же бренда, той же ценовой категории, внешне и по функционалу похожей на ту, что была раньше.
Размеры стиральной машины стандартные: Ш*Г*В - 600*440*850.
Класс энергоэффективности А.
Произведена в России, год изготовления моего экземпляра 2017.
Имеет прямой привод.
Начнем с РЕЖИМОВ стирки. Всего их 13 в данной стиральной машине.
* Забота о здоровье - улучшенное удаление чистящих средств - нижнее и постельное белье, детская одежда.
* Пуховое одеяло - предназначен для стирки одеял, подушек с наполнителем, а также постельного белья.
* Повседневная стирка - для изделий из полиамида, акрила, полиэстера и других, не требующих глажки, тканей.
* Смешанные ткани - для стирки изделий из разных тканей одновременно.
* Хлопок макс и Хлопок - для любого хлопкового белья.
* Спортивная одежда. В среднем занимает 50 минут в зависимости от температуры. Подходит для одежды из синтетических спортивных тканей. Не пользуюсь, так как у меня нет столько спортивных штанов, чтобы загрузить машинку, а стирать одни - нерационально и неэффективно.
* Деликатная. Занимает времени примерно как предыдущая - около 50 минут. Подходит для деликатных тканей: тонких блузок, нижнего белья, тканей с вышивкой. Пользуюсь очень часто.
* Шерсть. Длительность около 30 минут, подходит для изделий из натуральной шерсти, для которых разрешена машинная стирка. Пользовалась всего один раз после зимы, так как нет столько одновременно грязных шерстяных вещей, чтобы стирать в машинке.
* Интенсивно 60. Подходит как для хлопковых, так и для синтетических тканей. Использую чаще остальных.
*Быстро 30. Для незначительно загрязненного белья. Пользуюсь часто.
*Полоскание + Отжим. Часто использую для повторного полоскания.
Получается, что постоянно я использую 3 программы стирки и Полоскание+ Отжим, еще 3 - редко, по ситуации. Остальные мне не нужны.
* Режим таймера. Можно задать время, через которое машина автоматически включится и начнет стирку.
* Суперполоскание. Для лучшего полоскания - вода нагревается до 40 градусов на последнем этапе полоскания.
* Предварительная стирка. Для очень грязного белья.
* Интенсивная. При сильном и среднем загрязнении белья.
* Без складок - для предотвращения сминания ткани.
Периодически пользуюсь почти всеми, очень полезные, особенно функция Без складок.
Машинка может нагревать воду до 95 градусов, что может быть полезно в некоторых ситуациях.
Когда машинка заканчивает стирку, звучит мелодия, которую, при желании можно отключить. Дверцу стиральной можно открыть не сразу после сигнала, а через некоторое время (примерно через минуту).
Также есть функция блокировки от детей и функция Smart Diagnosis. Производитель уверяет, что данная функция позволит при неполадках в работе машинки провести диагностику дистанционно, из сервисного центра LG. Не знаю, насколько это эффективно и отлажено, но идея мне нравится.
Отстирывает загрязнения она нормально, а вот полоскать часто приходится повторно - на резинке внизу часто остается мыльная вода. Почему так происходит, не знаю, у старой модели LG такого недостатка никогда не наблюдалось.
Что же хочется сказать о стиральной машине LG:
Нормально:
... стирает
... выглядит
... чистится
Нельзя сказать, что я совсем недовольна данной моделью стиральной машины LG, скорее немного разочарована, так как ждала, что она будет, по крайней мере, не хуже своей предшественницы. Думаю, если бы не вода на резиновом ободке, с остальным можно было бы как-то смириться и рекомендовать эту технику к покупке. Но нет.
Размеры стиральной машины стандартные: Ш*Г*В - 600*440*850.
Класс энергоэффективности А.
Произведена в России, год изготовления моего экземпляра 2017.
Имеет прямой привод.
Начнем с РЕЖИМОВ стирки. Всего их 13 в данной стиральной машине.
* Смешанные ткани - для стирки изделий из разных тканей одновременно.
* Хлопок макс и Хлопок - для любого хлопкового белья.
*Быстро 30. Для незначительно загрязненного белья. Пользуюсь часто.
*Полоскание + Отжим. Часто использую для повторного полоскания.
* Предварительная стирка. Для очень грязного белья.
* Интенсивная. При сильном и среднем загрязнении белья.
* Без складок - для предотвращения сминания ткани.
Что же хочется сказать о стиральной машине LG:
... выглядит
... чистится
Время использования | полтора года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Впечатления после полутора лет использования стиральной машины LG. |