Отзыв: Гель для стирки цветных тканей Meine Liebe - Хороший качественный гель для стирки, только слишком жидковат для концентрата...
Достоинства: хорошо отстирывает, очень удобная упаковка, относительно недорогой в своем сегменте; замечательно пахнет; подходит для ручной и машинной стирки
Недостатки: жидковат для концентрата, не справляется с сильными загрязнениями
Для дома я стараюсь выбирать максимально безопасную бытовую химию. Чаще всего мой выбор падает на продукцию фирмы Frosch, но вот последнее время меня потянуло на эксперименты и поиски нового.
Так, я узнала о существовании прекрасной ответственной фирмы Ecover, испробовала в деле и осталась очень довольна их средством для мытья посуды. Оно оказалось очень качественным и экономным. Теперь постоянно его покупаю.
Был у меня и не очень удачный опыт использования экологически безопасных средств. Так, стиральный порошок Nordland ECO совершенно не оправдал свою стоимость и мои ожидания.
Вместе с ним был приобретен и концентрированный гель для стирки цветных тканей фирмы MEINE LIEBE, о котором и пойдет речь. Покупался он в основном для ручной нетребовательной стирки - быстро простирнуть детскую одежду после детских "неожиданностей", как маленьких, так и больших :)
Проявил он себя в этом деле просто замечательно, поэтому я решила его испробовать и для машинной стирки. О результатах как раз и собираюсь рассказать.
Вот он, собственно, герой моего отзыва: Гель для стирки цветных тканей Meine Liebe^
Слоган компании - Meine Liebe - чистый дом для любимых. Животное, изображенное на картинке - енот, как символ дружбы с природой.
Согласно информации на этикетке, этого тюбика должно хватить на 15 машинных стирок и 20 ручных. Как вы понимаете, информация эта приблизительная.
Гель родом из Дании, согласно информации на сайте - гель имеет деликатную формулу, в составе отсутствуют вещества - "убийцы". Давайте посмотрим:
Неионные ПАВ - наименее агрессивны по отношению к человеку и окружающей среде, 100% биоразлагаемость.
Не буду писать о каждом составляющем, по сути все действительно является биоразлагаемым и безопасным. В составе отсутствуют такие агрессивные компоненты, как фосфаты, хлор, анионные ПАВ и пр.
Что для меня было новым, удивительным и очень приятным - это запах. Я вообще не сторонник запахов в бытовой химии, в частности в порошках. Такие популярные порошки типа Тайда и пр. вообще для меня жутко воняют. Я уже давно стараюсь покупать порошки и гели без запаха, либо с легким, больше нейтральным запахом.
Но этот гель меня прост влюбил в себя своим легким, свежайшим и просто обалденным ароматом. Также нежно и еле уловимо после стирки пахнет белье.
Продумана до мелочей и сама упаковка. Ее удобно держать, переносить благодаря имеющейся ручке. Удобно откручивать и наливать гель в колпачок, по совместительству являющийся мерным стаканчиком.
Сам гель по моему мнению жидковат для концентрата, имеет прозрачный цвет зеленоватого оттенка:
Но самое главное, конечно, это качество стирки. Покажу на примере детских вещей. Вот, к примеру, детская кофта:
А вот что у нас получилось после стирки:
Вот еще: детские перчатки
Справиться со сложными застарелыми пятнами этот гель полностью не может. Надеясь на чудо, пыталась отстирать несколько детских футболок с "махровыми" загрязнениями. Пятна стали менее заметными, но все же они на месте. Но это наверное и неправильно - ждать чуда от обычного стирального порошка. Для борьбы с такими пятнами нужна уже тяжелая артиллерия.
Что еще хочется добавить? Покупкой я довольна, гелю для стирки Meine Liebe можно смело ставить твердую четверку. Покупать буду, друзьям советую, хочу попробовать другие средства этой фирмы.
А вот что у нас получилось после стирки:
Вот еще: детские перчатки
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Хороший качественный гель для стирки, только слишком жидковат для концентрата... |
В магазине правда не всегда можно найти(