Отзыв: Гель для стирки цветных тканей Meine Liebe - Хороший качественный гель для стирки, только слишком жидковат для концентрата...

Достоинства: хорошо отстирывает, очень удобная упаковка, относительно недорогой в своем сегменте; замечательно пахнет; подходит для ручной и машинной стирки
Недостатки: жидковат для концентрата, не справляется с сильными загрязнениями
Для дома я стараюсь выбирать максимально безопасную бытовую химию. Чаще всего мой выбор падает на продукцию фирмы Frosch, но вот последнее время меня потянуло на эксперименты и поиски нового.
Так, я узнала о существовании прекрасной ответственной фирмы Ecover, испробовала в деле и осталась очень довольна их средством для мытья посуды. Оно оказалось очень качественным и экономным. Теперь постоянно его покупаю.
Был у меня и не очень удачный опыт использования экологически безопасных средств. Так, стиральный порошок Nordland ECO совершенно не оправдал свою стоимость и мои ожидания.

Вместе с ним был приобретен и концентрированный гель для стирки цветных тканей фирмы MEINE LIEBE, о котором и пойдет речь. Покупался он в основном для ручной нетребовательной стирки - быстро простирнуть детскую одежду после детских "неожиданностей", как маленьких, так и больших :)
Проявил он себя в этом деле просто замечательно, поэтому я решила его испробовать и для машинной стирки. О результатах как раз и собираюсь рассказать.
Вот он, собственно, герой моего отзыва: Гель для стирки цветных тканей Meine Liebe^

Гель для стирки цветных тканей MEINE LIEBE фото

Слоган компании - Meine Liebe - чистый дом для любимых. Животное, изображенное на картинке - енот, как символ дружбы с природой.

Гель для стирки цветных тканей MEINE LIEBE фото

Согласно информации на этикетке, этого тюбика должно хватить на 15 машинных стирок и 20 ручных. Как вы понимаете, информация эта приблизительная.
Гель родом из Дании, согласно информации на сайте - гель имеет деликатную формулу, в составе отсутствуют вещества - "убийцы". Давайте посмотрим:

Гель для стирки цветных тканей MEINE LIEBE фото

Неионные ПАВ - наименее агрессивны по отношению к человеку и окружающей среде, 100% биоразлагаемость.
Не буду писать о каждом составляющем, по сути все действительно является биоразлагаемым и безопасным. В составе отсутствуют такие агрессивные компоненты, как фосфаты, хлор, анионные ПАВ и пр.

Гель для стирки цветных тканей MEINE LIEBE фото

Но, как показывает опыт, это далеко не всегда говорит о качестве и хороших моющих свойствах порошка или геля. Поэтому делать выводы преждевременно я не стала, а сделала их лишь после того, как испробовала порошок в ручной и машинной стирке.

Что для меня было новым, удивительным и очень приятным - это запах. Я вообще не сторонник запахов в бытовой химии, в частности в порошках. Такие популярные порошки типа Тайда и пр. вообще для меня жутко воняют. Я уже давно стараюсь покупать порошки и гели без запаха, либо с легким, больше нейтральным запахом.
Но этот гель меня прост влюбил в себя своим легким, свежайшим и просто обалденным ароматом. Также нежно и еле уловимо после стирки пахнет белье.

Продумана до мелочей и сама упаковка. Ее удобно держать, переносить благодаря имеющейся ручке. Удобно откручивать и наливать гель в колпачок, по совместительству являющийся мерным стаканчиком.
Сам гель по моему мнению жидковат для концентрата, имеет прозрачный цвет зеленоватого оттенка:

Гель для стирки цветных тканей MEINE LIEBE фото

Горлышко сделано таким образом, что остатки геля при закручивании без труда стекают обратно в бутылку:

Гель для стирки цветных тканей MEINE LIEBE фото

Все, как говорится, для людей. В результате при постоянном использовании пластик бутылки остается чистым, без подтеков.

Но самое главное, конечно, это качество стирки. Покажу на примере детских вещей. Вот, к примеру, детская кофта:

Гель для стирки цветных тканей MEINE LIEBE фото

В основном загрязнения поверхностные, но есть и жирное пятно слева внизу.
А вот что у нас получилось после стирки:

Гель для стирки цветных тканей MEINE LIEBE фото

Справедливости ради отмечу, что жирное пятно вымылось не полностью. Если приглядеться, его немного видно. Но очень немного, поэтому на фото это даже незаметно.
Вот еще: детские перчатки

Гель для стирки цветных тканей MEINE LIEBE фото

После стирки перчатки чистые, как новые:

Согласитесь - неплохо. Посмотрим, что у нас получилось в сравнении:

Перчатки:

Гель для стирки цветных тканей MEINE LIEBE фото

В целом я считаю результат очень даже хорошим.
Справиться со сложными застарелыми пятнами этот гель полностью не может. Надеясь на чудо, пыталась отстирать несколько детских футболок с "махровыми" загрязнениями. Пятна стали менее заметными, но все же они на месте. Но это наверное и неправильно - ждать чуда от обычного стирального порошка. Для борьбы с такими пятнами нужна уже тяжелая артиллерия.
Что еще хочется добавить? Покупкой я довольна, гелю для стирки Meine Liebe можно смело ставить твердую четверку. Покупать буду, друзьям советую, хочу попробовать другие средства этой фирмы.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороший качественный гель для стирки, только слишком жидковат для концентрата...

Ekagrg
Надо будет тоже купить, я все жду когда последняя порция Ушастого няня закончится.
Katushka
Мы тоже на гели концентраты перешли, используем Bebyline.
Legenda333
Вполне хороший. Идеальных нет!!!
lanasveta
Сама пользуюсь,все устраивает)
В магазине правда не всегда можно найти(