Отзыв: Академический театр комедии имени Н. П. Акимова (Россия, Санкт-Петербург) - Замечательный театр с прекрасными актерами

Достоинства: Приятная акция на билеты, удобное расположение, хорошие артисты
Недостатки: Звук
После того, как я описала самый удачный и самый неудачный спектакли, а точнее все шесть спектаклей, которые я посетила в репертуаре Санкт-Петербургского государственного академического театра комедии имени Н. П. Акимова, можно написать и о нем самом.

Н. П. Акимов

Познакомилась я с этим театром по совету коллеги летом 2017 года.

Оказалось, что раз в год - 8 июля в день любви, семьи и верности в театре продают билеты на два летних месяца по фиксированной цене - 500 рублей независимо от спектакля и места.

Быстренько просмотрев отзывы, я выбрала для просмотра три комедии: "Как важно быть серьезным", "Уловки Дороти Дот" и "Хитрая вдова".
Сходив в театр три раза с разными компаниями, я осталась довольна своим выбором, спасибо отзывам, не подвели.

В зале театра

В этом году я снова вспомнила об акции театра, но к выбору спектаклей подошла уже не так ответственно, а точнее, выбирала не по отзывам, а по тому, в какие дни мне было бы удобнее посетить театр.
Выбор пал на комедии "Доктор философии", "Святое семейство" и "Сплошные неприятности".

И тут уже мне повезло меньше, из трех спектаклей в этом году мне понравился только первый.

Тем не менее, впечатление от самого театра у меня хорошее, мне нравится, что работники театра очень быстро выполняют свои функции: я еще ни разу не стояла в очереди при проверке билетов или при проходе через металлоискатель.

Главная лестница

Также мне приятно, что охрана не проявляет излишнюю придирчивость при досмотре: летом в жару меня спокойно пропустили с бутылкой воды, а также ничего не сказали по поводу цифрового фотоаппарата, который висел на шее.
Честно говоря, я была готова к тому, что его попросят сдать куда-нибудь, так как фотографировать во время спектакля запрещено.

Также к плюсам этого театра отнесу "разношерстность" публики: среди зрителей бывают как дамы в вечерних платьях, при полном параде, так и девушки в повседневной одежде.
Причем, никто не смотрит на Вас косо, не зависимо от того, как Вы одеты.

Очень удобно, что билеты можно без наценки купить через сайт театра.
Я так и делала: акция начиналась ровно в полночь, и я выбрала лучшие места, не выходя из дома.

Минус у театра только один: это звук.
Если сидеть в начале зала, то все слышно отлично, но на спектакле "Сплошные неприятности" я сидела ряду в 12 и не всегда слышала, что говорят артисты. Особенно это было обидно, когда первые ряды смеялись над какой-то шуткой, а я ее не поняла, потому что не все расслышала.

В остальном же претензий к театру нет.

Стены театра

Стены внутри оформлены афишами всевозможных постановок, а также фотографиями артистов.

Стены театра

На окнах симпатичные театральные витражи.

Витражи на окнах

Везде стоят удобные кресла и диваны, в которых можно подождать начала спектакля.
Из плюсов также могу отметить удобное расположение театра: находится он на главной улице Санкт-Петербурга - Невском проспекте, очень близко от метро.

Таким образом, советую посетить этот театр тем, кто хочет на несколько часов отвлечься от повседневной жизни и посмотреть на другой мир, в который актеры театра с легкостью Вас перенесут.

Этот театр вряд ли подойдет под общепринятое понятие "выйти в свет", как, например, театр "Балтийский Дом", но, однозначно разнообразит Ваш досуг.

К посещению рекомендую и в следующем году сама обязательно пойду сюда ещё.
Время использования 6 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Невский проспект
Дом № 56
Общее впечатление Замечательный театр с прекрасными актерами

Oleg-1966
Какие интересные и красивые витражи.
Litto
Да, это излюбленное место для фотосессии)
Денис ИН
Красивый интерьер у театра.
Litto
Мне нравится, что он не сильно навороченный, простенько, но со вкусом)
Январика
Спасибо:) Замечательный отзыв. И тема отзыва, и изложение сути впечатления - всё как я люблю. Сразу поняла, что "мой театр" по настроению. Первый визит в Санкт Петербурге непременно будет в этот театр.
И ещё одна ниточка… День свадьбы отмечаем 8 июля уже много-много лет. И театр этот день выделяет в череде бегущих дней)
Litto
Да, на этот год, я с отзывами об этом театре закончила)
Надеюсь, Вам понравится, тем более такой символизм у Вас)
Всегда хорошие ассоциации)
Дарси2018
Жаль, что о театре больше не будет отзывов, они мне очень нравились.
Litto
Мне очень приятно) В следующем году, надеюсь,будет продолжение)
Elena Winner
Недоработки со звуком: это печально. 500 руб. за билет для Москвы нереально, от 2 тыс. все начинается в основном((
Litto
Сочувствую Вам. У нас, можно за эти деньги сходить и без акции, в обычный день, просто места будут ооочень далеко.
yojikoff85
Запрещено фотографировать во время спектакля, но когда артисты выходят на поклон - можно :)
Litto
Да, это так) Наверно, поэтому и без претензий)
yojikoff85
Да, я к этому и вёл :) хотя я как-то в театр с фляжкой вискаря в кармане прошел. Арка пищалка, как истерика последняя, но никто не обыскивал. Это в Ленсовете было.
Litto
Странно, может, это давно было? У нас последнее время везде тотальный контроль. На жидкости особенно.
yojikoff85
года не прошло еще даже. :)
Litto
Вот это действительно удивительно))) Наверно, Вы не вызываете подозрений)
yojikoff85
ну как сказать… меня иногда останавливают для проверки документов. Один раз даже сказали: Иван Владимирович, брейтесь чаще :)
На маджахета похож наверно :)
Litto
Правильно, должен же хоть кто-то мужчин заставлять сбривать свои бороды)
Помню, у нас в университете все мальчишки обязательно брились раз в неделю перед военной кафедрой) Девочки были страшно этому рады)
yojikoff85
я иногда думаю, что девочки не радуются побритым мальчикам, а злорадствуют :) Типа: не одной же ме страдать :)
Litto
Ну, не без этого, конечно)
Sahhsa
Неплохой театр
Мне очень нравится)
Sahhsa
Хороший театр)))
Matilda88
в театрах всегда такая особая атмосфера))
Litto
Да, мне нравится, как артисты увлекают зрителей в свой мир)
Nikanda
качественно оформили внутреннее убранство)
наверное, там очень приятно находиться)
Litto
Да, в театре ожидание спектакля совсем не напрягает. Можно изучить афиши и выбрать следующий спектакль)
zibert
Спасибо, учту
Litto
Рада, что Вам полезен мой отзыв)
olga-m-2018
Отличный объективный и информативный отзыв, часто бываю в СПб, учту себе на будущее
Litto
При таком многообразии театров порой очень сложно сделать выбор. Если бы мне не посоветовали этот театр, я бы так и не сходила никуда, потому что глаза разбегаются просто)
Ольга См
Интересная акция, спасибо, что написали. Буду иметь в виду, на случай летнего визита в Питер.
А то я очень удивлялась, что у вас на все спектакли цена билета - 500 р., потому что смотрела на сайте, и цена там начиналась примерно от полутора тысяч. Кстати, мы в 2009 году по 300 р. платили за не самые плохие места. В то время это был один из самых демократичных по цене театров Санкт-Петербурга. А насчет расположения вообще ему огромный респект - я потом прочитала, что его "народное" название - театр в магазине).
Litto
Да, в этот магазин "Елисеевский" я зашла только один раз, на экскурсию так сказать, с их ценами делать там мне больше нечего) Но витрины красивые)
А про театр, это точно, очень удобно, можно спланировать заранее визит.
Лучше прямо в полночь покупать, а-то я на "Сплошные неприятности" билеты покупала уже вечером, и почти все занято было(
Daria Dr
Такой театр захочется посетить не один раз.

Насчет цен в Москве, все зависит от театра. Если театр малоизвестный, то цены в районе 500 р. вполне реальны. А в известных театрах (например, Современник или Ленком) за 600-700 р. можно найти места на балконе. Недавно просматривала афишу и удивилась, что в театре Сатиры минимальная стоимость билета 2,5 т.р. В Большой театр даже не мечтаю попасть, очень дорогие билеты.
Litto
Я все хочу сходить в Мариинский. Но там цены тоже - аховые, не зря говорят, что материально крепко стоишь на ногах – это когда можешь купить билет в Мариинку) Хотя там тоже есть какие-то акции, так что при желании - можно сэкономить)
Ая Антонова
храм искусства
Litto
Как красиво и верно подмечено)
Kristino4ka
Хотелось бы побывать в этом театре.
Litto
Надеюсь, у Вас все впереди)
Сергей 001
А как у них с буфетом?)
Litto
Сама ни разу не была, там стооолько людей в антракте, что не продохнуть)
Поэтому, могу сделать вывод, что буфет неплохой, но маленький)
Василий14
Как мне кажется, в последнее время, Театр комедии немного испортился. То ли дело, когда в нем играли Дмитриев, Светин, Равикович.
Litto
К сожалению, мне сравнивать не с чем… Может быть Вы правы.
Alexxx261
Про фиксированную цену на билеты только сейчас узнал…) А насчет "разношерстности" публики - так у нас и в Мариинку кто в чем ходит… И никто ни на кого косо не смотрит)
Litto
Ходят-то в разном - это понятно, но замечания высокоморальные личности почему-то считают нужным сделать.
Один раз я всего была в Мариинском театре, там пока ждали начала спектакля женщины рядом очень громко обсуждали мимопроходящих, которые по их мнению пришли не в театр а на дискотеку)
Alexxx261
Ну, и пусть в "Ла Скала" едут) Люди в театр ходят не для того чтобы друг друга разглядывать…)
Litto
Да, я тоже так считаю. Просто бывают такие люди, которые очень любят высказывать свое мнение, когда их не просят)
Pawlow
Отличный информативный отзыв,
сейчас редко бываю в СПб,
помню как очень давно смотрели там прекрасный спектакль
"Трудно быть сержантом" !!
Litto
Театр не теряет своей актуальности)
Gnom1976
Очень интересный отзыв!
Litto
Театр мне очень нравится. Слежу за его новостями)
Fktrcfylhf
хороший театр, стоит посетить