Отзыв: Тонометр B.Well PRO-33 - Наверное, бестолковое устройство!
Достоинства: Не знаю таких
Недостатки: Ерунда в показаниях
Сначала я довольна была тонометром. Я давно хотела приобрести подобное устройство в домашнее использование и хотела именно "автомат", что бы "не заморачиваться".
У меня уже лет 5 пониженное давление, вот я и решила его отслеживать...
Но в какой-то момент, после пары месяцев использования, меня смутили показания тонометра (надо по этому поводу обратиться в аптеку, где его приобретала, вдруг, он не исправен, как вариант).
Так вот. Чувствую себя плохо. Понимаю, что давление низкое, произвожу измерение. Показывает, допустим, 87/62. Выпиваю кофе, проходит немного времени, измерения такие: 89/65. Доктор мне говорит, что из-за пары единиц в показаниях я не могу чувствовать себя значительно лучше. И я стала наблюдать за давлением чаще.
В итоге дошла до того, что решила измерить давление три раз подряд. И тут то обалдела. Показывает: 98/67,88/65,86/63.
Не понимаю зачем тогда нужен такой измерительный прибор, если с измерениями ерунда какая-то...
Прочла пару статей на эту тему и оказалось, что для "автоматов" это "Нормально"!
Мне больше добавить нечего. Я разочарована.
У меня уже лет 5 пониженное давление, вот я и решила его отслеживать...
Мне больше добавить нечего. Я разочарована.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Наверное, бестолковое устройство! |
Любой автоматический тонометр имеет погрешность +/- 5 единиц ртутного столба. Во время измерения механическим прибором такую погрешность сложно даже засечь.
Ваши значения - в пределах нормального значения по классификации Европейского общества гипертонии (ESH) не переживайте, и будьте здоровы ♥
Это да!
Вернуть прибор, оказывается, нельзя, можно только отправить в сервисный центр для проверки. Не советую покупать.
А качеством, надежностью, точностью и сервисом - ничего у вас этого нет, кроме непонятной бумажке на коробке.
А так да, второе показание всегда будет очень низким.