Отзыв: Развивающая игрушка Полесье "Домик" - Отличная развивающая игрушка!

Достоинства: Качественная сборка, надежные узлы. Красивое и продуманное оформление.
Недостатки: Иногда не полностью сробатывает механизм.
Купили эту игрушку давно. Даже не помню, где. Интерес у ребенка вызвала сразу. Периодически, он в нее играет, довольно долго.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Домик сделан очень качественно. Нет заусенцев на пластмассе. Качественная сборки. Нет перекосов неровных краев, недоконца соединенных деталей. Домик оформлен очень красочно. Разноцветные замочки кнопочки очень красиво смотрятся.

Оформление домика продумано. Цвет замочков совпадает с цветом ключей, а так же с цветом фигурок.

Фигурки сделаны в форме кошки, мышки, собачки, и поросёнка. Насмешило то, что он синего цвета а сабака розового.

Дверцы домика тож разноцветные. На дверцах мощные петли.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Честно говоря, я думал, что первыми оторвутся именно дверцы домика. Я ошибался. Малышь таскает домик за эти дверцы на протяжении примернот восьми месяцев. Дверцы целые и нет ниодного дефекта, скола или трещины.

Замочки сделаны тоже очень качественно.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Все четыре замочка легко открываются. Полутора годовалый малышь прекрасно с этим справляется. Кстати форма замочков совпадает с формой фигурок.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Ключики тоже сделаны интерестно. Они весят на толстом колечке которой зафиксировано шурупчиком. Доволино надежная конструкция.

Крыша домика имеет 4 отверстия: триугольное, круглое, квадратное и крестообразное. На крыше домика есть специальное место для фиксации кольца с ключиками.
Фигурки на крыше удерживаются посредством штырьков, которые убираются в момент воздействия на запирающий механизм.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

По форме головки они тоже совпадают с формами фигурок. Цвет ключиков совпадает с цветом замочков.

Над каждой дверцей есть устройство, при механияеском воздействии на которое фигурка с крыши падает во внутрь домика. Я не случайно написал «механическое воздействие». Дело в том, что все эти устройства открываются по разному. Соответственно и механическое воздействие разное:
1. Обычная кнопочка.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Устройство открывается при небольшом нажатии.

2. Поворотный механизм.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Устройство открывается при повороте рукоятки на 90 градусов.

3. Защёлка.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Устройство открывается при перемещении рычажка в нижнее положение. Рычажок сам принимает исходное положение.

4. Защёлка.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Устройство откравается при вытягивании ручки на себя. Ручка так же занимает исходное положение.

Короче игрушка хорошая. Она бы была отличное если бы не один нюанс. Всего один нюанс, а портит всю картину. Короче один из штырьков, которые удерживают фигурки на крыше, после первого срабатывания механизма, не полностью возвращается на свое место. Фигурка проскальзывает вниз не фиксируясь на крыше. Но это бывает не всегда. Даже можно сказать иногда. В остальном игрушка просто супер.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная развивающая игрушка!

Alexxxxandr
Отличная, развивающая игрушка. Люблю полесье, много чего детям покупали этой фирмы, а главное цены адекватные.
annahonda1984
у нас похожая есть:)
Ангелика Вепке
Обожали его
mmasinka
хорошие игрушки у этого производителя