Отзыв: Фильм "31 июня" (1978) - Свежий ветер, родник, дыхание весны в эпоху застоя.

Достоинства: Великолепный актерский состав, сюжет, музыка, хореография
Давно в детстве, в 1978 г под Новый год показывали фильм "31 июня". Я тогда была совсем ребенком, но до сих пор помню те яркие впечатления, которые оставил этот фильм. И песни запомнила и актеров.
Шли годы, прошло около 15 лет, а фильм этот исчез, исчез с телеэкранов таким же загадочным образом, как и появился в 1978 году. Его просто, как раньше говорили, " положили на полку".

Но я его не забывала, мои друзья тоже помнили его и вот чудо, в 90-е его опять показали! Спустя десятилетия.
Мы смотрели его, вооружившись магнитофонами, т. к. видео тогда у нас не было, и просто записывали весь фильм!
Что же в нем такого особенного? Трудно рассказать, т. к. этот фильм надо видеть, но я попробую. Средневековая принцесса Мелесента, очень красивая, благородная и романтичная, загадочным образом, на стыке времён, встречает современного молодого человека, которого играет Еременко. Ну а дальше и начинается самое интересное, потому что влюбленным придется преодолевать просто невозможные препятствия. И все это под музыку и песни, которые поются до сих пор, многие даже не знают, откуда эта песня "всегда быть рядом не могут люди...". Великолепный актерский состав, чудесная хореография, все смотрится на одном дыхании, просто проживаешь фильм вместе с актерами. Мне очень понравились все, но особенно актриса, игравшая Мелесенту, жаль, что это была ее единственная роль. Владимир Этуш также был великолепен.
И главное, что я так ценю в фильмах, после его просмотра остаётся очень светлое чувство, что этот мир прекрасен, что произойти может даже самое невозможное, и просто хочется жить!
Общее впечатление Свежий ветер, родник, дыхание весны в эпоху застоя.

Tamrico
Помню этот прекрасный фильм. Такие сюжеты, когда из средних веков переносишься в современное время, мне очень нравятся.
Ирина-врач 2017
Удивительно, как этот фильм тогда разрешили показать! Он всем запомнился
Петр Заев
Нет, такое "мыло" я уже в те времена смотреть не мог.
Ирина-врач 2017
Это не мыло. Но впрочем, у каждого свой вкус- кто любит ананас, а кто - арбуз
Oleg-1966
Очень оптимистичный фильм, необычный для своего времени, причем во всем. И сюжет и музыка. Кстати, он до сих пор не постарел.
Ирина-врач 2017
Спасибо за Ваш комментарий! Я тоже его иногда пересматриваются, хотя знаю в нем почти каждое слово
daniki
Тоже помню этот фильм с детства! И помню, как много лет ждала, когда же его снова покажут…
Вот и я тоже! :)
Norma68
Песня в нем красивая.
Ирина-врач 2017
Песня мне очень нравится!
OXIGEN1972
Отличный фильм.
Ирина-врач 2017
Спасибо! Этот фильм для меня по особому дорог
mbp21
Старый добрый фильм
Ирина-врач 2017
Точно! Лучше и не скажешь!
NataOlsh
хороший фильм
Ирина-врач 2017
Очень трогательный и романтичный!
Дарси2018
Великолепный фильм, никогда не пропускаю,если идет по телевизору. Ассоциация с Новогодними праздниками)
Ирина-врач 2017
И я тоже! Всегда смотрю, если увижу в программе!
Serebryany
Очень хороший фильм
Ирина-врач 2017
Очень рада, что мой любимый фильм нашел отклик во многих сердцах! Спасибо!
Serebryany
Тогда снимали качественно, каждый фильм был как сказка или т.п., обидно что щас такое не снимают
ЯгодаМалинаКатя
Какой чудесный отзыв!
Ирина-врач 2017
Спасибо за добрые слова, мне очень приятно!
Просто золото
Красивый фильм. Красивые актёры. Красивые песни.
Отзыв тоже красивый получился, добрый.
Ирина-врач 2017
Спасибо! Это благодаря фильму.
lizak1
надо его посмотреть.
Ирина-врач 2017
Если ещё не видели, посмотрите! Получите заряд позитива!
VovaS18
Смотрели в училище, а потом крутили песни на магнитофонах :)
И мы тоже с подругами!
Piruleta
А принцесса Мелисента (Наталья Трубникова) артистка балета. Красивые актеры. Там ещё в эпизоде мой любимый Александр Годунов с супругой. Но я полностью фильм не видела, только отрывки. Надо посмотреть)
Ирина-врач 2017
Наталья Трубникова прекрасна! А Годунов мне тоже показался самым красивым мужчиной фильма… Он потом эмигрировал и фильм " положили на полку" на десятилетия… Посмотрите обязательно полностью фильм!
Ягодка45
Когда пересматривала и пересматривала. Хороший фильм.
Ирина-врач 2017
Спасибо за внимание! Вот и я его люблю пересматривать
lepale007
классика