Отзыв: Фильм "Лето" (2018) - яввасторги

Достоинства: сюжет, актёры, режиссура, музыка
Недостатки: нет их
С некоторым предубеждением начинал смотреть этот фильм, ибо не так давно "Довлатов" откровенно разочаровал, а тоже все пищали от восторга и даже премий надавали сгоряча.

Но с первых секунд я погрузился в фильм и уже ни разу не выскользнул из его волнующих объятий.

Если есть специальные арт-хаусные фестивальные фильмы, снятые в чёрно-белом стиле (именно стиле), то это один из ярчайших явно удавшихся примеров.

Отдельно про музыку, удостоенную Золотой пальмовой ветви в Каннах - она прекрасна, она просто великолепна, и каждый трек вызывал в душе настоящую бурю эмоций, спасибо тебе, Кирилл Серебренников, сил и терпения тебе в твоей борьбе за нашу и вашу свободу, я с тобой.

И большое спасибо Роме Зверю за его версию легендарного Майка Науменко, а в фильме, что ни герой, то легенда, богатыри, не мы, не то, что нынешнее племя.

Рекомендую ли я этот фильм? Несомненно! Вырезайте из жизни два часа шесть минут и до самого последнего кадра титров, как и я, смотрите это пиршество кино и музыки.
Общее впечатление яввасторги

Valena770313
А я с этого фильма прямо влюблена в Рому Зверя.
Сижу сейчас, слушаю.
Silverminsk
Хороший фильм. Ну и что с того, что некоторым не нравится такой взгляд на те события в стране, это не документальный фильм для показа на Ц.Т. Фильм позитивный, смотрится на одном дыхании. Фильм для тех, кому тогда было по 20 лет.
Глоток свежего воздуха.
София Прекрасная
Понравился, писала о нём
А какая музыка!
Bumblebeesha
Удивительно воспроизвел не слишком известные нюансы. Науменко, конечно терпила
Брат Иисуса.
Bumblebeesha