Отзыв: Пила цепная электрическая "Тайга" ПЦ-2500 - Пятый год в работе

Достоинства: Не дорогая, удобная, легкая, мощности хватает с запасом
Недостатки: Не разборная конструкция
Покупал еще в 2013 году когда переходил с газа на дрова. На тот момент стоила 1400 гривен. Выбирал из недорогих т. к. не собирался ее сильно грузить. Ежегодно с ее помощью перепиливаю до 10 кубов дров твердых пород (дуб, акация, ясень). Мощности двигателя в 2,5 кВт и длинны полотна 400мм достаточно что бы без проблем пилить бревна диаметром 30 см. Достаточно легкая и удобная. Родная цепь очень тянулась, но тем не менее проработала долго. Ведущая звездочка - расходник, и говорить о нем не стоит. В целом пила неплохая.

Но самое интересное началось когда случилась первая серьезная поломка. Перестала крутиться цепь при работающем двигателе. Поломка простая, но вот беда пила оказалась НЕ РАЗБОРНОЙ!!! Теперь по порядку. Крышка картера крепится на 5 - 6 болтах и имеет пластиковое полукольцо которое оборачивает посадочное место подшипника якоря. Она в принципе не может сняться!) Дальше интереснее. Подшипник оси №1(крепится к крышке картера) - вплавлен в пластмассу наглухо! Я решил идти на крайние меры, ведь считал ее уже "мертвой". Вырезал коронкой по дереву посадочное место подшипника оси №2, пластмассовые захваты подшипника №1 срезал паяльником. Наконец то разобрал!!! Оказалось, даже если крышка картера была бы съемной то ось с шестеренкой вытянуть нельзя, т. к. ведомая шестеренка находится за ведущей шестеренкой якоря!!! и повернуть никак нельзя!!! Тут по логике вещей нужно было аккуратно выбить якорь из подшипника, но он в итоге не сдвинулся с места. Заменил механизм сцепления, посадочное место приплавил паяльником и залил эпоксидной смолой. Вторая жизнь у пилы)! Плюс поменял полотно и цепь. Греется правда сильнее чем раньше, но главное что работает! Могу рекомендовать хотя бы только за то что проработает 3-4 сезона а стоит не дорого.

Пила цепная Тайга ПЦ - 2500 - Бюджетный долгожитель фото

Пила цепная Тайга ПЦ - 2500 - Бюджетный долгожитель фото

Время использования 5
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Пятый год в работе