Отзыв: Фильм "Мег: Монстр глубины" (2018) - Что хотел, то и получил. Остался доволен фильмом на все сто
Достоинства: Мегалодон, Стэтхем, Руби Роуз, отличный юмор, водные просторы
Недостатки: Небольшой перегиб с гипотетической реалистичностью, который можно списать на везение главного героя
"Человек против мегалодона это не бой. Это бойня."
Здрасьте
Вторым моим кинотеатральным фильмом прошлой недели стал "Мег: Монстр глубины". Таки я успел посмотреть его на большом экране. Часто бывает так, что если не посмотришь на предпоказе фильм, то потом пока выкроишь на него время в другой день. Вот такие затяжные сборы и получились в этот раз.
По сюжету картины глубоководное исследовательское судно, спущенное на воду с высокотехнологичной станции, оказывается выведенным из строя гигантской доисторической акулой, запечатав при этом своим люком экипаж. Времени для спасения человеческих жизней остается мало, и тогда принимается решение обратиться за помощью к Джонасу Тейлору, спасателю-подводнику, который, как оказалось, несколько лет назад уже сталкивался с таким чудовищем, но тогда ему никто не поверил...
"Мег: Монстр глубины" я не мог пропускать по двум причинам. Огромная ископаемая акула, способная позавтракать небольших размеров яхтой, несущей на борту десятка полтора человек, и Джейсон Стэтхем, который по определению должен был стать костью в горле этой гадины, заставив ее биться в предсмертных конвульсиях и выплюнуть обратно в морские пучины не только его самого, но и все съеденное со вчерашнего вечера. Вообще конечно странно, что наши локализаторы взяли за основу оригинальное название, а не подключили к делу свой креативный отдел, представив на суд зрителей "Ныряльщика" или "Подводника". Так вот, подобные фильмы я любил смотреть еще с тех времен, когда после школы делал уроки и попутно смотрел по телевизору "Кино на СТС". И логично, что этот фильм мне нравился уже авансом. После просмотра выяснилось, что не зря. Тут есть все необходимое жанру. И даже чуточку больше.
Не новая в своей основе, но зато интересно и логично поданная история. При этом закручено все так, что развитие событий удивляет.
Зрелищный, качественно нарисованный и неплохо продуманный акулий экшен, творящийся в красивых водных декорацих. Конечно, можно было б сказать, что пируэты главного двуного героя слишком уж фантастичны, и его удача сравнима с удачей человека, вытащившего ужа из мешка с кобрами, при том, что его там изначально не было. Но это же Стэтхем. (- Парень в гидрокостюме. А снять, кто ты без него? - Перевозчик, защитник, механик, груда мышц, при виде которой женская половина зрителей томно вздыхает на весь зал, и неподалеку слышится грохот от упавшего в обморок тела.)
Хороший, качественный юмор. А ведь в подобного рода кино его обычно чуть меньше, чем нет совсем. И это, как по мне, большой плюс. Нет ухода в суровый ужасающий триллер, затащить который на должный уровень исполнения не так-то просто, чтобы не получилось пресного (хотя скорее соленого) поедания глупых людишек. Шутка про волосы огонь.
Радующий актерский состав, включающий в себя не только неудержимого адреналинового шпиона, но и милаху Руби Роуз (жаль, что без трех-иксовой винтовки), а также забавного японца Маси Ока, известного мне по сериалам "Герои" и "Гавайи 5.0", но которому в этом фильме досталось времени слегка поменьше, чем он привык по долгоиграющим тв-проектам.
Вердикт: Нетривиальная подача давно известного жанра противостояния человека и природы, крутой исполнитель главной роли и, естественно, сам мегалодон - вот то, что ставит "Мег: Монстр глубины" среди других соседствущих в прокате лент в выгодное положение, даруя зрителям бодрый летний боевик, лихо помогающий отвлечься от повседневных забот.
Плюс вам к карме за прочтение
Здрасьте
Плюс вам к карме за прочтение
Общее впечатление | Что хотел, то и получил. Остался доволен фильмом на все сто |