Отзыв: Торговый центр "Семеновский" (Россия, Москва) - Один из любимых ТЦ.

Достоинства: Ассортимент. Классный супермаркет "Станем друзьями".
Недостатки: Цены.
С ТЦ "Семеновский" я знакома давно, так как недалеко от него работаю. По современным меркам он не слишком большой, но мне нравится, и из всех знакомых мне ТЦ он для меня стоит на втором месте.

Торговый центр Семеновский (Россия, Москва) фото

Транспортная доступность здесь великолепная, ТЦ расположен прям у входа метро "Семеновская", тут же многочисленные остановки автобусов и трамваев.
Сложно придумать, чего тут нет, по-моему тут есть все. На первом этаже расположен большой универсам "Станем друзьями". Минус - высокие цены. Плюс - богатейший ассортимент, шикарный мясной отдел, отличная и богатая кулинария, очереди в кассу максимум 2 человека. С просрочкой ни разу здесь не встречалась. Я вообще побаиваюсь брать уже готовые продукты, поэтому к кулинарии прибегала не особенно часто. Но все, что брала, было свежее, вкусное и очень быстро с'едалось.

Что не очень может быть приятно - универсамные охранники в костюмах и при галстуках могут подойти и попросить показать ваш пакет, если вы вызвали у них какие-то подозрения.

Плюс на первом этаже хочу отдельно отметить отдел с тортами, маленькими и большими, калорийными и легкими йогуртовыми, на любой вкус, кошелек и размер. Всегда свежими. Здесь мы обычно закупаемся при очередном дне рождения, юбилее или ином каком празднике в коллективе.

Кстати, для ориентации по магазинам кроме обычных схем и указателей, не так давно поставили такие информационные стойки

Торговый центр Семеновский (Россия, Москва) фото

Второй и третий этаж комплекса занимают магазины одежды, обуви, косметики, также здесь есть магазин хозяйственных товаров "Станция домашняя", салон красоты, магазин товаров для здоровья, кинотеатр "Кронверк", книжный, различные сувенирные магазинчики. Раньше на втором этаже сразу у эскалаторов делали маникюр. Сейчас они переехали на третий этаж.

Торговый центр Семеновский (Россия, Москва) фото

Что касается цен, то тут, конечно, цены далеко не маленькие. В Sela, Твое, Zara, Finn flare цены как и везде, но есть и совсем дорогие отделы.

На третьем этаже ресторанный дворик.

Торговый центр Семеновский (Россия, Москва) фото

Обычно весь заполнен, иногда свободный столик не найдешь. На фото никого нет, так как фотографировала когда ТЦ только открылся. Здесь стандартно, "Крошка-картошка", KFC и т. д.
Помимо ресторанного дворика на третьем этаже, при выходе из здания в сторону метро есть еще несколько кафе посерьезнее. Есть, по-моему, итальянская кухня. Ну а из тех, что мы обычно посещаем, это "Му-му".

Четвертый этаж занимает администрация торгово-развлекательного комплекса.

Торговый центр Семеновский (Россия, Москва) фото

Далее идет самое интересное для меня - гиперцентр товаров для творчества "Лофт" и студии для мастер-классов. Да, да, тут постоянно проводятся различные мастер-классы. Расписание вывешивается в лифте, и его также можно узнать на четвертом этаже. И еще тут есть даже кулинарная студия !

Торговый центр Семеновский (Россия, Москва) фото

Пятый этаж целиком отведен под "Лофт", очень даже неплохой магазин товаров для творчества и рукоделия. И хоть я более преданна "Леонардо", но и тут люблю походить, поглядеть и прикупиться так радующими творческую душу какими-нибудь вот прям срочно необходимыми материалами.

Да, также хочу отметить, что существует и минус первый этаж. Здесь расположен "Детский мир", зоомагазин, различные бытовые услуги.

И для кого важно - торгово-развлекательный комплекс оснащен подземным паркингом.

Итак, ТЦ "Семеновский" для меня вполне приятный торговый комплекс. Иногда захожу сюда просто так, перекусить и побродить по магазинам. Из минусов, повторюсь, - это приличные цены. И в том же "Лофте" товары немного подороже, чем можно найти в аналогичных магазинах. Кстати, забыла, раньше здесь была неплохая багетная мастерская, не знаю, сохранилась ли она.
К посещению рекомендую, приятного шоппинга.

Торговый центр Семеновский (Россия, Москва) фото

Время использования Несколько лет.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Один из любимых ТЦ.

Алунь
Периодически бываю там