Отзыв: Книга "Девочка со спичками" - Г. Х. Андерсен - безрадостная сказка не несущая никакого добра.
Достоинства: не нашла.
Недостатки: безысходность и безыдейность.
И еще одна сказка, которую не могу обойти своим вниманием, это "Девочка со спичками" великого сказочника.
Говорят, что старые сказки такие страшные, безрадостные и с плохим финалом, потому что так раньше детей цчили осторожности, внимательности и развивали сообразительность. Эта сказка, на мой взгляд, в отличии от книги "Счастливый Принц" Оскара Уайлда не учит ничему. У девочки изначально никаких шансов и сплошная безысходность. Конечно, ее видения делают ей честь, но сути сказки это не меняет.
В общем, на мой взгляд, совершенно безыдейная депрессивная история. Я внучке читать не стала и рекомендовать тоже не буду.
Общее впечатление | безрадостная сказка не несущая никакого добра. |
А вот критику читать в разы увлекательнее, она открывает произведение с новой стороны, и дает подумать о тех вещах, о которых ты даже и не задумывался)