Отзыв: Мультфильм "Селфи кота" (2016) - Чтобы ты делала без кота?
Достоинства: Чёткая подача зависимости человечества от гаджетов, красочная лёгкая картина,
Недостатки: На кота не хватило графики
Доброго всем дня! Просмотрев отзыв от моего приятеля (ой какой он - маньяк, отлетает по мультфильмам только в путь), решил, что можно потратить немного своего времени на короткометражный мультфильм американского производства. Взял сына, мы сели смотреть.
Посмотрели, и сразу хочу понять: почему сэкономили на кошаке? Если девчонка отличается хорошей графикой, то кот какой-то несуразный вышел, напоминает рыже-белый ком, даже пуха не видно практически. Как-то неуклюже получилось. А может решили таким образом отделить зёрна от плевел и чётко указать на главного героя? Но тут готов поспорить, кто из них - главнее, ведь кот спас гибельное положение усыпанной веснушками блондинки (бяка какая).
Идея замыкается на том, что нынче все сидят в гаджетах, ну и на том, что без питомцев жизнь не та. А может быть намекают на то, что лучше животных не трогать во время дебалластировки=)
Мультфильм слегка забавный, немножко смешной (хотя сын смотрел его внимательно, без весёлой мины на лице) и при этом же нелепый. Нелепость заключается в корявой подаче отношений девчонки и кота. Думаю, что ребёнок, посмотрев этот мультфильм, будет чётко знать, что коты - этакая живая мягкая игрушка, с которой можно обращаться также, как и с обычными игрушками.
В мультфильме очень хорошо показана та самая зависимость от гаджетов, которая поработила души миллионов владельцев. Уже обратного пути нет, народ превращается в зомби и вскоре те события, которые мы лицезрели в картинах "Терминатор" и "Терминатор-2" и их продолжений, будут иметь реальный поворот. Ну а пока человечество смело катится в эту пучину зависимости, из которой не выбраться. Здесь создатели чётко всё показали.
Красочный мультфильм, мне такие нравятся. Да и Бог с ним, что это - американских создателей рук дело, хотя я к американскому кинематографу отношусь крайне негативно (смотреть нечего). В целом впечатление осталось положительным, даже несмотря на рыжего немохнатого кота, который наконец-таки сделал своё великое дело. И даже принёс популярность мадам=)
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Чтобы ты делала без кота? |