Отзыв: Фильм "Орудие смерти" (2011) - сильно
Достоинства: сюжет
Фильмы про маньяков, основанные на реальных событиях, способны заставить трепетать кого угодно. Около тридцати лет назад группа детей ушла из дома и пропала без вести. Лента выполнена в документальным стиле, и закадровый голос, способный вызвать мурашки своими интонациями, повествует о леденящей душу истории. Фильм крайне мрачный, жестокий и тяжелый для восприятия, он оставляет после себя ощущение безысходности, тоски и даже какой-то депрессии. Идеально смотреть осенью в хмурую дождливую погоду. Лично у меня после просмотра некоторое время отсутствовало желание выходить из дома, появилась чрезмерная подозрительность и осторожность. Наверное, это хорошо - человечеству нужны такие фильмы, которые способны напомнить о том, как важно ценить и беречь жизнь.
Фильм интригует и держит в напряжении до самого конца, хочется во всех подробностях разобраться в случившемся, хочется правосудия и справедливости. Всех деталей сюжета раскрывать не буду, чтобы не портить вам впечатление, скажу лишь, что повествование интересно и захватывающе.
Будет неправильно говорить об этой ленте, как о развлечении, данный фильм рассказывает о жестокости, о трагедии, о страданиях переживших страшную утрату людей, поэтому это крайне тяжелый фильм, смотрите на свой страх и риск.
Общее впечатление | сильно |