Отзыв: Натуральный жареный молотый кофе средней обжарки высшего сорта Paulig Mokka - Легкий и ароматный.

Достоинства: Недорогой, вкусный, ароматный.
Недостатки: Упаковка требует замены сразу после вскрытия, сам кофе легкий.
Всем привет!
Лет так 10 назад как-то угостили меня кофе из кофемашины, и с тех пор пить растворимый кофе я перестала.

О кофемашине я пока только мечтаю, поэтому покупаю растворимый кофе и варю сама как могу в турке.

В этот раз решила попробовать молотый кофе Paulig Mokka, приготовленный специально для заваривания в турке.

Кофе молотый Paulig Mokka фото

Для пробы я взяла небольшую пачку весом 75 г.
На обороте пачки информация о продукте:

Кофе молотый Paulig Mokka фото

Как видите, крепость заявлена как средняя.
Указан способ заваривания:

Кофе молотый Paulig Mokka фото

Сам кофе очень мелкого помола:

Кофе молотый Paulig Mokka фото

После вскрытия упаковки я сразу пересыпала его в банку с завинчивающейся крышкой.

Напиток получается без пенки, насыщенного цвета и очень ароматный.

Кофе молотый Paulig Mokka фото

Крепость я бы обозначила как среднюю, вкус получается мягкий, с легкой кофейной горчинкой.

Я варю всегда двойную порцию, но даже так побочных действий кофеина вроде учащенного сердцебиения я не ощущала ни разу, хотя с другими марками кофе такое у меня бывало.

Здесь же легкое повышение общего тонуса и просто удовольствие от вкуса самого кофе.
Легкость она и есть легкость. Думаю, такой кофе подойдет тем, кто боится кофеина, здесь его судя по всему совсем немного.
Рекомендую, кофе вкусный.
Время использования Несколько чашек.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Легкий и ароматный.

oksana080573
Хороший кофе, иногда покупаю, мне нравится.
carta blanshe
насыщенный аромат
olcen
ароматный
AnnaEv
Согласна с Вашим отзывом-кофе весьма достойный.
olgasmir
Фирма хорошая.
Kristino4ka
Очень люблю кофе!
Kuttan
Не очень часто, но иногда с удовольствие выпиваю чашечку!
Beauty Eleonora
Я поставила варить кофе и ушла в "Отзовик", надо сходить проверить, а то может уже пора плиту мыть?))
natalia22
Или кухню вместе с плитой.))
Gavr1809
Надо как-то попробовать
evahoroshaeva
Приятный кофе.
Vesta8
Судя по Вашему отзыву, хороший кофе. Стоит попробовать, я как раз сейчас в поисках своего вкуса заварного кофе:)