Отзыв: Книга "Четыре блондинки" - Кэндес Бушнелл - 100 кг переработанной макулатуры спасают 1 дерево

Достоинства: Твердый переплет, мало опечаток
Недостатки: Отсутствие идеи, бедность языка, безразличие автора к персонажам
Длинная дорога (полтора часа). Купила эту книгу.
Читаю быстро, но вместо полутора часов домучивала ее неделю (у меня дурацкая привычка почти всегда доводить дело до конца).
Вспомнила фильм (сериал) "Секс в большом городе". Каюсь, я никогда не смотрела его целиком (и желания такого не возникало), но вроде бы поняла идею, принцип эпизодов, даже симпатизировала одной героине.

То, что я прочла, даже рядом не лежало/не стояло.
В аннотации 4 рассказа (повести?) преподнесены как нечто феминистическое из жизни современных блондинок, к-рые как и мужчины имеют право на выбор и что-то там еще.
По тексту - бессмысленные дни персонажей (как женщин, так и мажчин), занятые нытьем, сексом, алкоголем, наркотиками.
Пыталась понять, что меня так раздражает. Ведь в принципе у многих именно так.
Наконец, ухватила мысль за хвост: раздражает даже не стиль жизни персонажей (Горький тоже отбросы общества описывал, а это в школьную программу включили), а то, что автор их не любит.
Кстати, фильм, насколько я знаю, не экранизация, а снят очень по мотивам газетных заметок этой дамочки (оформленных потом в книгу). У сериала есть свой сценарист, и он явно относится и к персонажам, и к своей работе добросовестней.
Общее впечатление 100 кг переработанной макулатуры спасают 1 дерево

Давид Квис
Вам осталось купить ещё 99 экземпляров этой книги и Вы спасёте одно дерево)
Fiorika
Книга весит намного меньше. И … э-э… не знаю, что извращенная фантазия админов еще сочтет матерным, поэтому скажем так … на это хватит особ женского пола, альтернативно одаренных :)
Давид Квис
Альтернативно одарённых я запомню)
Fiorika
Зачем запоминать? На улице, в офисах их полно, любого пола, возраста и цвета.
Looka
Если практически единственным достоинством книги является твердый переплет, сам отзыв уже можно и не читать. Этим все и сказано. Но я прочел!
Зато честно отозвалась :) И пыталась быть объективной
Looka
Это я оценил! Спасибо!
Чудо-в-шляпе
100 кг макулатуры спасают дерево! А 100 кг не купленной макулатуры спасают семейный бюджет!
Fiorika
Ха, надо не ограничивать свои потребности, а расширять (и углублять) свои возможности!
Чудо-в-шляпе
При этом экономно расходуя невозобновимые ресурсы.
Fiorika
Почему не возобновимые? А как же мужская миссия - прсадить печень… тьфу! то есть дерево? Нам кони, вам деревья - и никому не скучно :)
SvetlanaS1990
Как Вы осилили эт прочитать?)
Fiorika
Я - Овен. Наша упертость - притча во языцах. :)
SvetlanaS1990
У меня муж овен,поэтому вопрос исчерпан))))
Fiorika
Сочувствую :) мужчина-овен - это еще … сложнее :)