Отзыв: Документальный сериал "Discovery. Сражения динозавров" (2009) - Боевые доспехи и быстроногая пятка, были не только у Ахиллеса.

Достоинства: Качественная графика.
Недостатки: Изматывающие повторения.
Если бы коты были размером с тигра, то несомненно они положили содранную шкурку своих хозяев на пол и с удовлетворением нежились на тёплой душе своего кормильца, но слава Всевышнему что корма для животных состоят из предметов оставшихся от религиозного обрезания, что однако не исключает привыкание домашних царапок к человеческой плоти. А вот чем питались созданные из ребра Сатаны динозавры, нам уже достоверно известно.

Да этот мини-сериал состоящий из четырёх серий, повествует о противостоянии хищных и травоядных динозавров, на протяжении Мелового периода Мезозойской эры. Жуткие монстры выполнены в довольно хорошем качестве и даже отдают душком неухоженного зоопарка. Жаль потерявшие срок годности кости и потроха рептилий не имеют пищевой ценности, поэтому данный отзыв не оплачивается, что определённо понуждает авторов к краткости.

Динозавры показаны в разных ракурсах полностью обнажёнными и даже без кожи, но это не должно пугать зрителей привыкших к выпотрошенным магазинным курицам. В разрезе мы увидим их мозг, строение скелета и мышц, защитные приспособления: рога, копыта и хвост, бронированные тела и острые когти с зубами. В любом случае мы бы далеко не убежали от Тираннозавра, хотя скорее всего он просто пользуясь большими размерами отбирал добычу у более проворных хищников, либо благодаря хорошему обонянию находил удушливую падаль, которой в те времена было предостаточно.

В целом сериал задуман неплохо и подход к материалу исследований вполне на уровне, но всё портит постоянно повторяющиеся из серии в серию, одни и те же кадры. Создаётся впечатление что создатели натужно пытались растянуть кожу динозавра размером с ладонь, на четыре серии. Достаточно было выпустить одну, а не превращать хорошую задумку в унылое повторение.
Общее впечатление Боевые доспехи и быстроногая пятка, были не только у Ахиллеса.

amandarx7
Немного затянут фильм
мей-кун19
Интересный фильм.
гена либерман
Динозавры- не моя тема.
Kleo98
Почему то документалки по динозаврам мне очень скучны. Засыпаю на них
evenstar
Как-то смотрела
НЕпростоОЛЬГА
Лучше бы одну серию сняли!
Томо4ка
Сколько уже выдумано и придумано о динозаврах…
Думаю, правды там %20. Все остальное выдумка.
timoshina1992
Динозавров люблю очень
alina20092013
нет времени на сериалы, пока его пропущу
93valllery
Приготовилась читать стихи… нельзя так с подписчиками играть)
Kuttan
Я думаю это должно быть интересно!
larcikk
мне такое не очень интересно
1989Aa
Повторения не изматывают, а вбивают в память знания.
Irin-marta
Согласна. Занимательная история
222Kroshka
это все наши догадки, интересно посмотреть, как было на самом деле
СПБ Оля
интересные фильмы