Отзыв: Книга "Марсианин" - Энди Вейр - Местами интересное, но к сожалению не цепляющее и весьма посредственное чтиво в целом.

Достоинства: Издание, быстро читается, хорошая идея.
Недостатки: Слишком много технических подробностей, плоский юмор, нераскрытые персонажи, предсказуемый сюжет, плохая атмосфера.
Приветствую всех читателей данного отзыва! Признаюсь сразу, данную книгу я приобрёл лишь из-за того, что она очень красива лежала в центре магазина и весьма сильно привлекало внимание. Было это в 2015-2016 году, как раз в то время когда фильм яростно штурмовал кинотеатры, фильм кстати я также считаю весьма посредственным, но как говориться это уже совсем другая история.

Данную тематику, а точнее тематику одиночество и выживания я просто обожаю. Я перечитал и пересмотрел практически все фильмы в данных жанрах и поэтому мне есть с чем сравнивать. К тематике космоса же я отношусь тоже весьма тепло и возможно поэтому я и с такой лёгкостью и непринужденностью приобрёл данную книгу.

Обложка книги

Вид сзади

Очень порадовали форзацы данной книги, сделанные в виде карты, обожаю когда создатели делают такие мелочи и всегда обращаю на них своё внимание.

Форзац книги

Само по себе произведение к сожалению не оправдало мои возложенные на неё надежды. История показалась слишком приторной, какой-то пластмассовой и местами дико скучной и проседающей. Также в книге сделан упор на технические моменты, которые к середине произведения жутко начинают надоедать. Некоторые персонажи совершенно не раскрыты, что тоже убивает некоторую долю атмосферы. Также вопросы вызывает юмор, который местами неплох, но в целом слишком банален и абсолютно плосок. Хотя сама задумка и завязка истории безусловно мне нравиться, но вот реализация всего этого добра совершенно меня не устраивает.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Местами интересное, но к сожалению не цепляющее и весьма посредственное чтиво в целом.

Bukowski
Время использованиЯ: 3 года?)
DimaGruz22
Поторопился) упаси бог чтоб было 3 года)) 3 года с момента покупки примерно)
Bukowski
аа)) я уж думал читаете долго)) смакуете))
multashka
ахаха) фильм смотрела, интересный, но концовка затянулась уже