Отзыв: Книга "Князь Владимир" - Юрий Никитин - Интересная подача исторических событий
Достоинства: Содержание, описание истории
Недостатки: Не купить её сейчас
Приветствую вас, друзья мои.
Иногда меня тянет почитать что-то с налётом истории. Понятно, что "Князь Владимир" - не документальная повесть, а художественное произведение. Однако, надо отметить, что исторические факты, имеющие место быть во времена Древней Руси, тут освящены в полной мере.
Что меня поразило больше всего, так это описание жизни до Крещения. То, что происходило как в княжеских домах, тпк и у простых людей, ни на каком уроке по истории не расскажут.
Согласно Никитину, крестили Русь потому что князь влюбился :)))) Такого я не ожидала.
Помимо этого, я подчеркнула много чего из скандинавской мифологии.
Книга просто замечательная. Читается легко. Много приключений, драк, демонстрации силы духа и силы воли. Я книгу два раза читала, думаю, ещё перечитаю. И вам советую!
Помимо этого, я подчеркнула много чего из скандинавской мифологии.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Интересная подача исторических событий |