Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Нижний Новгород) - Посидели хорошо, но навряд ли скоро зайдём еще

Достоинства: Вкусно, быстро
Недостатки: Дорого, скромный выбор блюд
Сегодня день особенный, праздничный -1 сентября "День знаний". Праздник этот конечно немного грустный и для учеников и для родителей, ведь впереди 9 месяцев учебы. Что бы немного поднять себе настроение пошли мы с сыном в ТЦ "Жар-Птица" и пообедать было решено там же. Здесь есть футкорт и Макдональдс, но в такой день не хотелось фастфуда, а хотелось чего -то особенного. Сначала попытались мы попасть в "Домашнюю Италию", но там все столы были заняты, нашли лишь 1 не самый удобный и с тоской подумали сколько же будем ожидать заказ. Пошли в "Хачапурию", но там оказались вообще все столы заняты. Поэтому пошли мы на 1-й этаж в кофейню "Шоколадница".

Вход в кофейню

Я знаю, что это целая сеть. Последний раз мы кушали в кофейне этой сети в аэропорту "Стригино" ещё в старом терминале года 4 назад. Было вкусно, но дорого. Ну что ж освежим воспоминания.

Сразу напротив входа витрина и касса. Здесь я так понимаю можно как раз расплатиться за кофе на вынос. Или если решили взять пирожные, что выставлены в витрине.
Фотографировать в упор я постеснялась, поэтому фото от входа, но принцип понятен.

Витрина с пирожными и касса напротив ахода

Поскольку мы пришли пообедать, то мы быстро прошли в зал и выбрали столик в самом конце с диванчиком. Народу относительно немного, зал небольшой.

Зал кафе

Слева столы с белыми диванчиками. В середине столы с черными стульями, у стенки справа столы с красными креслами. Между столами в середине стоечки -бордюрчики с искусственной травой.
На стене возле диванчиков стена вся в рисунках и надписях.

Стена у диванчиков

Рядом с нами стена украшена фотографиями в рамках.

Фотографии на стене

Фотографии на стене

Сзади нас торцевая стена на ней висит полочка.

Полочка на торцевой стене и спинка дивана, на котором сидим

По интерьеру Вас сориентировала. Теперь по обслуживанию. Почти сразу нам дали меню. Выбор блюд покушать не очень обширен, даже, если честно скромен. Ну так ведь это ж кофейня, это нам не кофе надо. Но ценник конечно высок. Ну что ж мы выбрали, заказали и стали ждать. Поскольку одно меню нам оставили, то я увлеклась фотографиями для своего отзыва.

Меню

Что бы понимать из чего можно выбрать и порядок цен загружу фотографии несколько страниц меню. Приятно, что в нем есть фото некоторых блюд.
Начиналось меню с завтраков. Но я так понимаю заказ этих блюд можно делать только в утренние часы.

Меню завтраков

Дальше шли ланчи, но это предложение только для будних дней, при заказе до 16.00. не нашла фото этих страниц, видимо потому что они нам были не актуальны.

Сэндвичи

Для перекуса с кофе или чаем предложены сэндвичи. Но сегодня это не наш вариант.

Меню блинчики

Страничка посвящена блинчикам и запеканкам. Я честно блины могу поесть в охотку и дома. Не хочу есть их в кафе по цене более 200 рублей.

Основные блюда

Вот страничка основных блюд. Выбор конечно прямо скажем скудный. Решили взять куриную грудку. Выглядит она на фото очень аппетитно. При заказе нам предложили грудку с овощами, либо с картофелем по -домашнему. Решили взять и с тем и с другим.

Салаты

Видим, что салаты здесь стоят даже дороже горячих блюд.
Переходим к напиткам. Ведь еду точно захочется запить. В кофейне логично заказать кофе. Но мне не хочется кофе, я не кофеман. Если б мы просто зашли съесть пирожное, то можно его кофе-чаем запить. Цены на напитки тут конечно очень высоки.

Напитки

В общем, мы заказали сок и пепси.
Их первыми нам и принесли.

Наши напитки

Ждали, кстати, мы наш заказ не долго. Не более 15 минут. И вот наши куриные грудки прибыли к нам.

Тарелка сына с картофелем по -домашнему

Моя тарелка с сезонными овощами

Сравним наш заказ с фото блюда из меню. Фото блюда верхнее, ниже наш заказ.

Наш заказ и фото блюда из меню

Главная разница в том, что грудка на верху приготовлена на гриле, что видно по характерным полоскам на курице. Наше же филе явно готовили по вкусовым ощущениям в пароварке. Но я должна признать, что филе было очень вкусное, не сухое, не пресное, очень нежное, просто таяло во рту. Мы с сыном с удовольствием его съели до последней крошки. И картофель сыну очень понравился, а мне овощи. Повар молодец, вкусно готовит. Порция конечно явно дамская и детская, мужчине такой точно не наесться.
Предложила сыну на десерт пирожные, очень аппетитно они в меню выглядят. Но он сказал, что сейчас не хочет, а я силой воли убедила себя, что тоже не хочу)).

Пирожные

Ну, а мы сытые и довольные просим счёт. Как всегда радует возможность расплатиться картой, а не только наличными.
Ожидая счёт, рассматриваю на столике предложение фитнес меню. Меня оно точно не прельщает, и по иронии судьбы с обратной стороны предлагается торт. Забавно на мой взгляд.

Спец. предложение

Вот мне принесли книжечку со счётом.

Счёт на оплату

Сам чек на оплату

Чек

Мое мнение, что неоправданно дорого стоят напитки. Я не знаю почему 200 мл пепси стоят 135 руб. и стакан сока из коробки 125 руб. Ну гулять, так гулять. В целом самим блюдом мы остались очень довольны. Приготовлено все вкусно, но цены на напитки не радуют совсем. В результате поход в "Шоколадницу" отнюдь не бюджетен. Поэтому, когда мы сюда заглянем вновь пока не загадываю. Любителям кофе и пирожных думаю, точно стоит заглянуть сюда, но нужно быть готовым к высоким ценам.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица пл. Советская, 5, ТРЦ «Жар-птица»
Дом № 5
Общее впечатление Посидели хорошо, но навряд ли скоро зайдём еще

Bukowski
уютненько
gabudanova
Вы правы, цены на напитки неоправдвнно высоки!)
Chika74
Пепси стоит, как полторашка))
Lenova555
Да уж и сок дороже чем коробка)
Natalylav
из-за цен не хожу в это кафе
Lenova555
Цены да, вообще не радуют
zaz368
Куда ж вы от своей классной домашней кухни ходите то?)))
Lenova555
Ну так дома все время скучно сидеть. Хочется в люди))). Но пирожным в кафе предпочли домашнюю шарлотку. Так что баланс восстановлен)))
zaz368
Главное, чтобы этот баланс не осел где-нибудь на боках, например))).
Lenova555
С этим беда, ещё с отпуска прибавленные кг не скинула). Но обычно от моей выпечки мне мало что достается, ее уплетают практически сразу под чай-кофе или даже без всего)
zaz368
Тогда вам это не грозит, пока есть "ненасытное подрастающее поколение"))).
zombi
цены в Шоколаднице адские, особенно на напитки
alina20092013
дороговато там
jasmin05
Цены не радуют совсем!
Masks85
Мне нравятся их десерты, но ходим редко… дороговато у них конечно!
Anno4ka2018
Согласна, дорогое кафе. Один раз была.
Matilda88
Дорогое кафе…много раз там была
rotorrewu
Однако, кроме солёных огурцов ничего бы не заказал. Дорого.
Ипполит Матвеевич Воробьянинов
veronika3
Уютное и симпатичное местечко)
tenisheva
Была как-то раз, не впечатлилась
Aponelopa
очень вкусный отзыв, теперь мне придется идти на кухню за каким-нибудь перекусом :)))
Лиза-Элиза
Название вкусное и привлекательное
3HTEP
Taм все очень дорого.
dksv
Подойдет, чтобы иногда выпить чашку капучино.
Tanya Mercury
Дорого но вкусно. Я всегда беру бизнес-ланчи, они намного выгоднее
IrisaM
я как-то не в восторге от этой сети