Отзыв: Книга "Телеграмма" - Константин Паустовский - Любовь к родителям — основа всех добродетелей

Достоинства: Идея, сюжет, легкий слог
Здравствуйте. Мой отзыв о рассказе Константина Паустовского "Телеграмма".

Когда-то Марлен Дитрих поцеловала руку Паустовского на престижной церемонии. Свой поступок она объяснила тем, что всегда мечтала это сделать за этого произведения. Мне, конечно, стало интересно, что это за рассказ такой.

Произведение на первый взгляд простое. Катерина Петровна всегда в ожидании своей дочери Кати, которая работает в Ленинграде. Женщина уже давно немолода и здоровье её ухудшилось. Несмотря на просьбы матери, дочь не приезжает к ней.

Очень знакомая история. Произведение было написано еще 1946 году, но, кажется, с того времени мало, что изменилось. Катя вовсе не бесчувственная особа, она материально помогает матери. Но приехать к ней не может, нужно работать, работать, работать.

Даже сейчас произведение остается актуальным. Несмотря на кучу полезных гаджетов, свободного времени все меньше. Парадокс современности. Думаю, решение этой проблемы заложено в самом человеке. Нужно вычленять то, что действительно важно и уделять этому время. Жизнь тяжела, но всех денег точно не заработаешь.

Рассказ очень небольшой по объему. Читать его одно удовольствие из-за хорошего сюжета и приятного слога. Шедевр, одним словом. Рекомендую всем.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Любовь к родителям — основа всех добродетелей

Daria Dr
Помню, что произведение тронуло до глубины души.
Меня тоже
zefirka2010
читаю вас…без голоса
ок
jasmin05
Очень интересная книга!
да
Насенька
не знакомое мне произведение. Беру себе на заметку!
Ок)
Масик280