Отзыв: Игра для PC "Max Payne" (2001) - Любимая игра моего детства!
Достоинства: Замедление времени, рассказ истории, как комикс, интересный сюжет
Недостатки: Не нахожу
Как же я тащился от этой игры. Каждый раз я ощущал на себе историю детектива по имени Макс. Будто играешь в фильм, а не в игру. Очень печальная история. Даже сейчас пишу отзыв и содрогаюсь до мурашек. Почему именно он, почему его жена и ребенок? Развязка была неумолимая. Наиболее мне запомнились крики ребенка, и его жены: "Макс, Макс!" - тот уровень, где он бежит по узкой дорожке в своих галлюцинациях. И они не прекращались, будто сам чувствуешь переживания и боль главного героя. Я проходил игру несколько раз, на разных сложностях, в том числе и на время. Но каждый раз, когда вспоминаю о истории Макса Пейна мне хочется играть в игру снова и снова, проходить уровень за уровнем, чтобы отомстить за жену и ребенка. Русский перевод и английский конечно отличаются друг от друга словами, но эмоции и чувства автора попытались оставить на высшем уровне, что им и удалось, как на мой взгляд.
Самое интригующее в игре еще то, что на протяжении всей игры ты пытаешься предугадать развязку, кто убил и зачем, но развязка и закрученный сюжет просто удивляет. Даже фильм, который сняли по этой игре не годится в подметки сюжету игры. Я уверен, что многие фанаты игры были даже не довольны экранизацией. Много выкинуто. Думаю надо всем фанатам скинуться и самим снять фильм про рокового детектива, который сметает на своем пути все - наркобордели, убийц, наркоманов, чиновников. Вот это был бы фильм! Очень благодарен создателям этой игры!
Общее впечатление | Любимая игра моего детства! |