Отзыв: Магазин "Чай-Кофе" (Россия, Москва) - Магазин "Чай-Кофе", он же Чайный дом Перлова, он же "Китайская шкатулка"...

Достоинства: месторасположение, дом с историей, красивое оформление, большой выбор чая и кофе
Недостатки: при огромном ассортименте места маловато, витрины загромождены
Сегодня покажу и расскажу вам про одно очень интересное место в Москве.

Это практически мини-музей, официальное название магазин «Чай-Кофе», но для меня, да и для многих москвичей это все-таки Чайный дом Перлова или «Китайская шкатулка», именно последнее название мне нравится больше всего.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Последний раз, до августа этого года, я была там восемь лет назад. У нас с бабушкой была традиция: каждый ее приезд в Москву мы обязательно приезжали в этот магазин, это был такой своеобразный ритуал. Мой дедушка ОЧЕНЬ любил чай и терпеть не мог кофе. Так вот каждый раз бабушка покупала ему в этом магазине какой-то новый и не обычный чай.
Потом дедушка умер и мы перестали ездить сюда, какой-то особенный чай был больше не нужен… Бабушка всегда любила кофе, к чаю относится довольно равнодушно и спокойно.
И вот спустя восемь лет мы приехали с ней на Мясницкую в «Китайскую шкатулку», бабушка расплакалась, я за компанию, но в магазин мы сходили и даже купили с ней чай… Потом расскажу какой.

У этого здания магазина очень интересная история.

Оно было возведено для купца и чайного магната Сергея Васильевича Перлова в 1893 году архитектором Романом Клейном. (вот отсюда и первое название – Чайный дом Перлова)
Здание было построено за два года в стиле позднего ренессанса. На первом этаже был чайный магазин, на втором - жили хозяева, а на третьем этаже сдавались квартиры в аренду.
Спустя два года дом претерпел изменения, а поводом стало известие о приезде на коронацию Николая II почетного гостя канцлера Китайской империи Ли Хунчжана.

И ту Сергея Перлова осенило, что можно заключить очень выгодные договоры о поставках чая и он в срочном порядке призывает молодого архитектора Карла Гиппиуса перестроить свой дом в восточном стиле.
Были заказаны китайские шелка, вазы, скульптуры и дом приобрел практически такой же вид, как сейчас. А вот вам и второе название – «Китайская шкатулка».
Но есть и другая версия, именно Сергей Пелов стал первым продавать чай в жестяных коробках, и даже в хрустальных для особых случаев.
Магазин и сейчас стоит на Мясницкой, как диковинка.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Ну, а мы с вами отправляемся за покупками))
Вот для вас табличка с часами работы, а так же каждый месяц устанавливается скидка в 10 % на определенные товары, такая табличка всегда установлена при входе.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Оформление магазина снаружи красивое, конечно, все проходящие мимо и увидевшие это впервые замедляют шаг или останавливаются и практически всех хочется зайти, потому что витрины манят…

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

А каждое 10 число в этом магазине скидка 10 % на все сладости, которых здесь тоже очень много.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Войдя в магазин, голова практически начинает кружиться от потрясающих ароматов, вы попадаете одновременно в чайный и кофейный рай, вот что вам больше нравится, туда и можете окунуться.
Кофе – направо, чай- налево)) А дальше надо иметь крепкие нервы и держать себя в руках, потому что хочется купить все и сразу))

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Народа в магазине было немного, да и сам магазин, кстати, совсем небольшой. В кофейном отдела покупателей было меньше.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

А вот кофе-машина стоит в отделе чая, выпить в магазине нет возможности, здесь нет ни стоек, ни столиков, но можно купить на вынос.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Магазин предлагает большое количество разнообразных подарочных наборов, куда входят и чай и кофе и шоколад, красиво оформленных в корзины, ценовая политика, как говорит «от и до». Дешевле 6500 рублей я не увидела.
По заказу для вас могут собрать индивидуальный набор. За ваши деньги любой каприз)

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Очень большой выбор подарочных упаковок, цены высокие. И уже на этом фото можете обратить внимание на внутреннюю отделку магазина.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Даже мороженое торговой марки «АльтерВест» продается в этом магазине, но это, скорее всего, только летний вариант.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Запах кофе и чая будоражит мозг, а от вида тортов и пирожных начинается произвольное слюноотделение и взять себя в руки все труднее))

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

А теперь временно все-таки абстрагируемся от ароматов, которые околдовали посмотрим на внутренне оформление магазина.
Да это просто музей!
После реставрации все заиграло новыми яркими красками, а какие здесь шикарные китайские вазы, да любой музей позавидует.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Очень понравились в оформлении стеклянные окошки, на которых нарисованы ветки деревьев и цветы. ФОТО 21а

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Ну, а какой же Китай без драконом, вот они и на стенах и на потолке.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Ваз в магазине много, есть пара огромных установленных при входе в стеклянных витринах, есть вазы и в оформлении прилавков, а так же некоторые выступают декорацией торгового зала.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

В этом достаточно не большом по торговой площади магазине сумели разместить много разных товаров.
Здесь можно купить арахисовую пасту, можно купить варенье, как самое привычное малиновок, клубничное, абрикосовое, так и такое, которое не купишь в любом магазине, например, варенье из сосновых шишек.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

А вот любителям шоколада в этом магазине придется «несладко» в том плане, что цены такие же большие, как и выбор))

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

При всей моей огромной любви к марципану, стоимость меня повергла в шок и, конечно, здравый смысл не позволил потратить столько денег.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Конфетный отдел в этот «раю» небольшой, но зато от цен становится как-то горько)) Обратите внимание на верхних ряд витрины…

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

А мы идем в кофейный отдел. Здесь я вам покажу, как выглядят витрины и в каком виде можно купить кофе.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Витрина устроена таким образом, что вы видите зерна кофе, здесь же на табличке идет небольшое описание и стоимость за 100 грамм.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Выбор очень большой, можно купить в подарочном оформление, можно просто в мягкой упаковке, можно купить молотый, можно купить с добавками, короче, выбор такой, что глаза разбегаются)))

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

В этом магазине продаются оригинальные турки)

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

А еще для удобства покупателей в этом отдела для вас ваши купленные зерна кофе «превратят» в молотый. Очень удобная услуга!
Кстати, совершенно бесплатная.
Китайские фонарики в магазине выполняют не только декоративную роль, но и роль осветительных приборов.

Теперь отдел чая.
Здесь мы провели больше времени. Бабушка расчувствовалась, стала вспоминать какой чай любил дедушка, потом стала охать-ахать о том, как же все стало дорого.
А еще мне очень нравится, что в чайном отделе все сорта можно понюхать, просто открываешь банку и вдыхаешь сногсшибательные ароматы, это не запрещается.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Очень дорогие чаи из Японии, написано, что без ГМО, стоимость от 1500 до 3500 рублей за 100 грамм. Китайские органические чаи подешевле.

Мы долго выбирали чаи.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Вот таким образом можно просто откинуть крышку на любой жестяной банке и понюхать чай. Это яблочный со специями.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Чай, как и кофе, есть уже расфасованный и упакован в красивые банки, дорого. Выбор большой.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Есть в магазине большой стеллаж витрина с чайными принадлежностями, сервизами, парами, ценовая политика довольно лояльная. Можно купить чайную пару и рублей за 300-400, а можно и за 3-4 тысяч.

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Не обошлось и без сувениров, здесь и слоники и драконы и еще много всего))

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

А вот и наши покупки. Кстати, фирменные пакеты в магазине вы не получите бесплатно при покупке, его включат в стоимость (10 рублей).

Магазин Чай-Кофе (Россия, Москва) фото

Никаких минусов отметить не могу, просто не вижу.
Кто-то, вероятно, скажет, что очень высокие цены. Да, согласна, но ведь рядом есть и такие товары, которые вполне доступны среднестатистическому покупателю.
Плюсов могу собрать огромную корзину:
+ месторасположение магазина (пара минут от станции метро «Тургеневская» или «Чистые пруды»)
+ красивый старинный особняк со своей историей
+ большой выбор чая и кофе на развес
+ есть варианты подарочных наборов, а можно и собрать индивидуальный
+ можно купить сувениры, конфеты, торты, пирожные
+ можно купить кофе на вынос
+ приятные и вежливые продавцы
+ ценовая политика.

С удовольствием приглашаю вас посетить эту «Китайскую шкатулку»
Хороших покупок!
Время использования август 2018 г.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Мясницкая
Дом № 19
Общее впечатление Магазин "Чай-Кофе", он же Чайный дом Перлова, он же "Китайская шкатулка"...

sacura555
Какое разнообразие… красивый магазин
iragelik
сколько же там всякого-разного
Насенька
Две дочери живут в Москве…Надо им про этот магазинчик сказать
Fiorika
Один из немногих магазинов, к к-рым с детства тепло отношусь. Немного не нравятся оттенки фасада после реставрации, но трудно судить об оригинале. Проблема с выбором решаема - каждый раз покупать новое. Спасибо за отзыв
GennadiyK
Просто глаза разбегаются!
НЕпростоОЛЬГА
Красотища необыкновенная! Богатый ассортимент!
veefalit
очаровательное место с интересной историей, не знала, что раньше даже в хрусталь упаковывали чай
kazak171
Идеальное место, попить чайку-кофейку!
Мартен-Люган93
Элитный интерьерчик, под стать товару, будто выставочный зал а не магазин))
етмиш беш
Много раз мимо проходила, но ни разу не заглядывала. И даже не уверена, что хотела бы заглянуть… Слишком всего много.
Ягодка45
Словно музей…
Halder
интересный отзыв
lekunchik
Очень интересно
elarik10
Давно там не был. Магазин, конечно, красивый, но я бы там ничего не купил
Siniza60
Много лет работала на Мясницкой , 13 и сюда очень часто заходила , помню как реставрировали дом , и мы боялись, что магазин закроют … целая эпоха
strong
Красивый магазин с шикарным ассортиментом.
Chibupelka
Если буду в Москве, обязательно зайду. Люблю такие магазины.
Gift
Какой "вкусный" магазин! К чаю и кофе равнодушна, а вот за необычными сластями ходила бы сюда =)
Anxin
Мой любимый магазин. Внутри дурманящий аромат. Раньше там зерновой кофе покупали, отличное качество.
Ярослава Мудрая
в таком магазине можно провести незаметно целый день))
imeda11
Мне туда срочно нужно))
Norma68
Была в нем 100 лет назад, но он не был таким красивым, сейчас и правда "китайская шкатулка".
ностромо
громадный выбор
Sarfina
Магазин удивительной красоты, приятно в таком побывать. И с возвращением)
Алвей
С удовольствием "прогулялась" по магазину!) вот где трудно сделать выбор, хочется всего!) идея подарочных наборов мне очень нравится - они здорово выручают, когда не знаешь, что подарить
Natalylav
Вкусный и красивый магазин! Но цены конечно…
Тверичанка
Люблю этот магазин.
Vitella
Шикарный магазин! Действительно музей) Сначала подумала, что чай слишком дорогой, но вспомнила, по какой цене покупаю себе зелёный китайский чай, и поняла, что дешевле в таком месте не может быть. Всё качественное стоит дорого. Интересно, а шоколад хотя бы без заменителей какао-масла?
devic88
здание магазина как игрушечный домик
ursulusa
Колоритно, конечно )
bablena
Шикарная атмосфера и обстановка! Мне понравилось. С возвращением, мы скучали.)
matilda31
Шикарно
zverunec
а оформлен как потрясабще
julia-06
Ох, я бы мимо такого магазина точно не прошла))
София Прекрасная
Глаза разбегаются
Irinochkabo
Я бы тут разорилась!))
titatitata
Какое красивое здание. Ух, ух) сразу хочется всего и побольше)
Анюся
Мы .ыли один раз на экскурсии по Мясницкой. Я вообще бпзмерно рада что магазин сохранился
carta blanshe
вот это выбор!!!
olgasmir
просто слов нет - как много всего!
GRtanya
какое разнообразие)
SvitlanaT
Большой выбор, плюс красота
Masks85
По возможности обязательно загляну!
Витаминка Майя
Классный магазинчик! Я бы в нём точно что-нибудь прикупила.
odincova7
Здание красивое, а от ценовой политики в шоке
ko745
ассортимент огромный , глаза разбегаются
Cчастливая
Какой красивый магазин.

P.S. неожиданно обнаружила, что меня от Вас отписали (модераторы, может?)
Марина Гейдрих
красивое оформление)
Тenderly
Обожаю такие магазинчики
nika027
Оформление шикарное.
Helena-D
Знаю этот магазин, работала некоторое время рядом в редакции газеты "НГ", чай люблю, покупала. И кофе тогда ещё пила, мы его заваривали в кружках по-израильски (тогда говорили, "по-еврейски"), "грязькой", то есть просто молотый в кипятке в чашке. Размешивали, накрывали, ждали, пока заварится, потом пили верх. "Грязку" выбрасывали.
Отлично Вы про магазин рассказали.
Извините, но моя ложка дёгтя в "чашку чая". Просто люблю русский: Ваша фраза "можно заключить очень выгодные договора". ДороворЫ!!!
Напомнили мне про место, где я редактировала. Ну, и редактирую. Простите…
zzzzvezda
Замечательное место. Часто там закупаюсь.
Ника-Клубника
Оформление магазина и атмосфера в нем конечно располагают, как и десерты, которые привлекают ))) …
helenbarinova
каждый раз мимо прохожу - буду исправляться!

заметила, что у азиатских туристов здание вызывает восторг)
СПБ Оля
Интересное место
Varvar12
Никогда в нем не была, хоть и бегала мимо много раз - спасибо за экскурсию! Огромный выбор и всего так много…
ленуська59
оформление просто супер
sigmachka
моя мама бы там осталась жить
Adrin
Ого, какой ассортимент, здорово)
TANJA-NEV
какой оригинальный и красивый магазин!
businka-0421
очень красиво, можно на экскурсию приходить
makc167
Выбор огромный! На любой вкус!
IrishkaM
Какой суперский магазин. Какое выбор, какое буйство красок…
Цена на конфеты очень, ну очень огорчила. Хотя если есть спрос, то почему нет
Я бы застрелилась чтобы конфеты там купить )))) за такие деньги в "Аленке" укупишь все и объешься ))))
elenaki
Магазин красивый и выбор шикарный.
Но,Светлана, извините ради бога, вспомните про деепричастные обороты
makira
Прочитала-просмотрела на одном дыхании. Шикарная китайская шкатулка и снаружи и внутри. И наполнении не только интерьеров, но и товаром соответствующее. Тут и должно быть дорого и эксклюзивно.