Отзыв: Гора Стрельная (Россия, Самарская область) - Сногсшибательный вид с высоты птичьего полета.

Достоинства: Прекрасный вид, мощный заряд энергии, много позитивных эмоций.
Недостатки: Сильный ветер в день посещения
Будучи в отпуске, отправились всей семьей в Жигулёвский заповедник на гору Стрельная. По пути заехали к родственнику в п. Прибрежный, а на следующий день встав пораньше поехали в заповедник, проехал ГЭС без пробок, и после того как свернули налево в заповедные места, нашим взорам открылись красивые горные пейзажи, а на одном из крутых поворотов серпантина я еле вписался в поворот, есть очень опасные места.

В районе п. Зольное, поворот направо, в гору, проехав немного упёрлись в шлакбаум (пропускной пункт) купили билет на посещении горы за 500р. и поехали дальше.
На подъёме разбитый асфальт, угол подъёма 30-45 градусов, на второй- третей передаче доехали до вершины, дальше грунтовая дорога местами посыпана щебенкой привела нас на первую стоянку для автобусов. На этой площадке есть туалет, а мы поехали дальше на стоянку для легковых автомобилей.
Дальше по лесной тропинке мы пошли пешком, затем мы вышли на склон горы и нам открылся великолепный вид на Жигули и Волгу. Дальше мы пошли по металлическим мосткам до смотровой площадки. Мостки в хорошем состоянии выкрашены, с деревянными периодами, идти удобно. Смотровая площадка на вершине горы Стрельная, с лавочками.
С смотровой площадки видно ГЭС, п. Прибрежный, остров, когда смотришь вниз испытываешь чувство полета, к тому же погода была ветренная.
Мы посидели на смотровой площадке, выпили чаю, насладились зрелищем красоты заповедных Жигулей и отправились в обратный путь.
На спуске сначала ехал на тормозах, задымили передние тормозные колодки, пришлось сделать остановку и далее тормозить поочередно тормозами и коробкой передач.
На пути домой заехали искупаться на пляж в п. Солнечная поляна.
Поездка всем нам понравилась и запомнилась.

Год посещения 2018
Общее впечатление Сногсшибательный вид с высоты птичьего полета.

verlar
Красивые виды
verlar
Отчего люди не летают? Так бы и полетела с этой горы