Отзыв: Книга "Шпилька" - Ги де Мопассан - О страстном однолюбе.
Достоинства: Коротко и страстно
Недостатки: Особых нет
В наше время мы очень сильно избалованы любовными рассказами и фильмами, но представляю, какой эффект произвела эта книга на современниц Мопассана.
Произведение это весьма короткое, написано от первого лица. Не мало места в нем занимает описание красивой местности. Но главным здесь, конечно, является безумно влюблённый мужчина, готовый отдать все предмету своего страстного обажания, женщине, которая его не ценит.
Автору очень удалось описание переживаний, люблю, когда эмоции, испытываемые героями книг, передаются читателю.
Также рассказ о том, что незнакомому человеку излить душу легче нежели близкому.
Причём же тут булавка, она говорит нам о сантементальности и ранимости главного героя.
Произведение мне показалось довольно интересным, после прочтения можно помечтать о описанных страстям, если Вы молодая особа. Для женщин, которым уже за..., рассказ может паказаться неправдопадобным.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | О страстном однолюбе. |