Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Климат и город супер

Достоинства: Доступный и интересный город
Недостатки: не однаружила
В 2011 году мы с женой решили посетить Турцию. Выбрали регион Алания он расположен южнее Анталии - куда мы приземлились на самолете Не задумывались в выбором курорта так как там Средиземное море. На курортах Черного моря отдыхали, захотелось, что-то нового. Останавливались в гостинице (не буду расписывать свои впечатления о нашей гостинице, они выложены в другом разделе).

Добирались от аэропорта больше двух часов (утомительно, особенно если едите с ребенком).
Вдоль побережья Алании расположено очень много гостинец от трех звезд до пяти звезд. В самом центре города большая часть трех и четырех звездных гостиниц. Город чистый, народ дружелюбный. Мы когда решили сами посетить крепость Ичкале, то спрашивали у местных жителей как к ней добраться (многие жители не понимают английский но на пальцах могут объяснить). Добирались мы на местном автобусе. Конечная автобуса оказалась наша крепость.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

После посещения экскурсии решили спуститься пешком потратили много времени, но это того стоило. Увидели как живут местные жители.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Побывали на причале (он находиться за крепостью).

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

На причале пришвартовано большое количество развлекательных комплексов-кораблей. Каждый вечер проводятся дискатеки на борту кораблей с последующим катанием по морю, а днем экскурсии и катания по Средиземному морю с дальнейшим плаваньем.

Климат в Алании субтропический
Городские пляжи - песчаные и хорошо убраны. На пляжах много шезлонгов, баров, душевых и туалетных кабинок.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Городок маленький в нем много узких улочек в которых можно легко заблудиться (так нам показалось). Город чистый с отдельными площадками для выгуливания и опорожнения собак. Непривычно видеть для нашего туриста.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

В городе расположен очень красивый уголок с фонтанами и маленькими мостиками, которые вечером освещаются прожекторами.

Вид вечером

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

В городе расположен парк с интересными фигурами, который расположен возле причала.

Нашли единственный памятник.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Хотя городок и маленький, но в нем очень много ресторанов, баров, стихийных рынков с множеством одежды и сувениров, турецких бань.
На берегу Средиземного моря увидели олицетворение российского автопрома.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

В окрестностях Алании много красот которые можно посетить (крепость Ичкале, Красная башня, Карабурун, развалины Сьерды, город Термессос и много другое.
Рекомендую отдых для молодежи, семей с детьми и более взрослых. Город не дорогой и есть где провести свой досуг.
Время использования 2011
Общее впечатление Климат и город супер

Nataly1984
красиво!
crusherod
для маленького курортного городка - красиво
Elenska
очень интересно и необычно))) не видела туалетов для животных нигде)))
crusherod
я тоже) для нас это экзотика)))