Отзыв: Электрический водонагреватель ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC - Бойлер Алантик, мои рекомендации по обслуживанию для забывчатых.
Достоинства: надежный, долговечный, продуманный, высокотехнологичный
Когда дома нет горячей воды, это не порядок. Ни душ принять, ни ванну, ни посуду помыть. В общем, беда и сплошное неудобство.
Многие давным давно решили эту проблему и установили себе накопительные электронагреватели, другими словами бойлеры.
Платят себе за электроэнергию, и пользуются горячей водой.
Есть, конечно, ограничения, касательно количества воды, которая готова к расходу, но и тут многое зависит от размеров кошелька.
Можно ведь и 200 литровый бак установить в ванной, и 100 литровый в кухне, и забить на все неудобства.
В основном, конечно, обходятся бойлерами на 80-100 литров. И без фанатизма, конечно, но хватает на текущие нужды.
Сейчас их выпускают и в Украине, с 2009 года.
Модель Atlantic Steatite VM 080 D400-2-BC сделана на заводе УкрАтлантик, Одесса, на современном оборудовании.
Эта модель имеет слово Steatite (стеатит), это обозначает технологическое устройство, так называемый сухой тен из стеатита (силиката магния). Он быстро нагревается и медленно остывает.
Находится тэн в стальной колбе, и не имеет контакта с водой. Преимущества такого тэна очевидны.
Он более безопасный, и менее подвержен коррозии, долговечный.
Бак этой модели сделан из металла, покрытого эмалью. Для защиты бака применяется магниевый анод.
Если анод израсходовался, вы этого не увидите, конечно.
Мало кто из владельцев лазит внутрь бойлера.
На днях менял магниевый анод как раз у таких «забывчатых». Пришлось менять и колбу от тэна, потому что она тоже была как шашелем поедена, настолько долго хозяева не вспоминали об обслуживании своего Атланика.
Фланец, на котором закреплён тэн в колбе, находится снизу.
Для доступа к нему нужно снять крышку. Провода отсоединить, и выкрутить элемент.
К колбе крепится анод, сбоку, на резьбовое соединение. Его я не обнаружил, понятное дело. Зато на дне было несколько сантиметров всякого мутняка, останков от анода и грязи.
Она не вымывается протоком, господа, её надо выгребать! Если вы слышите запашок от воды, значит, вы давно не делали профилактику.
Замена повреждённой колбы тоже обошлась недёшево, оригинал стоит около 800 гривен.
Это одна из лучших и надежнейших марок. На уровне Электролюкса, только дешевле.
Но это всё при условии, что хозяева будут вовремя заботиться об обслуживании этого водонагревателя.
От себя рекомендую Atlantic Steatite VM 080 D400-2-BC, как отличную надежную модель с сухим тэном и эмалированным баком по нормальной цене.
Платят себе за электроэнергию, и пользуются горячей водой.
Сейчас их выпускают и в Украине, с 2009 года.
Он более безопасный, и менее подвержен коррозии, долговечный.
Если анод израсходовался, вы этого не увидите, конечно.
Мало кто из владельцев лазит внутрь бойлера.
Фланец, на котором закреплён тэн в колбе, находится снизу.
Это одна из лучших и надежнейших марок. На уровне Электролюкса, только дешевле.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Бойлер Алантик, мои рекомендации по обслуживанию для забывчатых. |
Почитайте в паспорте мощность и поймете, почему накручивает. Он воду греет))