Отзыв: Электрический водонагреватель ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC - Бойлер Алантик, мои рекомендации по обслуживанию для забывчатых.

Достоинства: надежный, долговечный, продуманный, высокотехнологичный
Когда дома нет горячей воды, это не порядок. Ни душ принять, ни ванну, ни посуду помыть. В общем, беда и сплошное неудобство.

Многие давным давно решили эту проблему и установили себе накопительные электронагреватели, другими словами бойлеры.
Платят себе за электроэнергию, и пользуются горячей водой.

Есть, конечно, ограничения, касательно количества воды, которая готова к расходу, но и тут многое зависит от размеров кошелька.
Можно ведь и 200 литровый бак установить в ванной, и 100 литровый в кухне, и забить на все неудобства.

В основном, конечно, обходятся бойлерами на 80-100 литров. И без фанатизма, конечно, но хватает на текущие нужды.

бойлер Atlantic Steatite отзыв

Известная французская марка Atlantic производит хорошие бойлеры, качественные и долговечные.
Сейчас их выпускают и в Украине, с 2009 года.

Модель Atlantic Steatite VM 080 D400-2-BC сделана на заводе УкрАтлантик, Одесса, на современном оборудовании.

Эта модель имеет слово Steatite (стеатит), это обозначает технологическое устройство, так называемый сухой тен из стеатита (силиката магния). Он быстро нагревается и медленно остывает.

Находится тэн в стальной колбе, и не имеет контакта с водой. Преимущества такого тэна очевидны.
Он более безопасный, и менее подвержен коррозии, долговечный.
Бак этой модели сделан из металла, покрытого эмалью. Для защиты бака применяется магниевый анод.

бойлер Atlantic Steatite отзыв

Многие потребители, не разобравшись, как это работает, думают. Что «сухой тэн» это всё, на века. И могут не делать профилактику бойлера годами. Хотя в инструкции ясно сказано, что гарантия на бак распространяется лишь при выполнении своевременной замены анода.

Если анод израсходовался, вы этого не увидите, конечно.
Мало кто из владельцев лазит внутрь бойлера.

бойлер Atlantic Steatite отзыв

Если вы ежедневно пользуетесь бойлером, то менять анод надо раз в 8-10 месяцев, иначе протечет бак, и всё, на свалку. А стоит такой бойлер около 5000 гривен.

На днях менял магниевый анод как раз у таких «забывчатых». Пришлось менять и колбу от тэна, потому что она тоже была как шашелем поедена, настолько долго хозяева не вспоминали об обслуживании своего Атланика.

бойлер Atlantic Steatite отзыв

К чести сказать, он выдержал, и терпеливо дождался, когда его приведут в порядок.
Фланец, на котором закреплён тэн в колбе, находится снизу.

Для доступа к нему нужно снять крышку. Провода отсоединить, и выкрутить элемент.
К колбе крепится анод, сбоку, на резьбовое соединение. Его я не обнаружил, понятное дело. Зато на дне было несколько сантиметров всякого мутняка, останков от анода и грязи.

Она не вымывается протоком, господа, её надо выгребать! Если вы слышите запашок от воды, значит, вы давно не делали профилактику.

Замена повреждённой колбы тоже обошлась недёшево, оригинал стоит около 800 гривен.

бойлер Atlantic Steatite отзыв

Бойлер надёжный, хорошего качества, экономичный, греет довольно быстро. Есть ручка управления температурой. Защита также на уровне, предусмотрен термостат, вторая степень защиты кроме первой, которая отключает в штатном режиме.

Это одна из лучших и надежнейших марок. На уровне Электролюкса, только дешевле.
Но это всё при условии, что хозяева будут вовремя заботиться об обслуживании этого водонагревателя.

От себя рекомендую Atlantic Steatite VM 080 D400-2-BC, как отличную надежную модель с сухим тэном и эмалированным баком по нормальной цене.

Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Бойлер Алантик, мои рекомендации по обслуживанию для забывчатых.

АлCо
Хорошая фирма-производитель, отлично себя зарекомендовала.
Kuttan
Без бойлера совсем тяжко, привыкли уже, что круглый год с водой)
Непредвзято
Очень актуально. Летом так часто воду отключают, как раз когда полно гостей, и с малым детками. Ни посуду помыть, ни мелких искупать, мотаемся с ведрами.((
55Aleksey Ivanov
если воды в кране нет бойлером пользоваться тоже не получиться
горячую ))
55Aleksey Ivanov
Что горячую?если нет в кране воды холодной,у Вас не будет не холодной не горячей.Так устроена система .Холодная вода вытесняет из бака горячую,если холодной нет тогда взять горячую из бака не получится
Непредвзято
Холодная есть, горячей нет иногда, и бака пока нет))
La--na
бойлер выручает, а то зимой ледяная вода идет из крана, аж суставы крупные болели.
Vita-Vitalina
Без бойлера никак)
Valerian88
Нужная вещь)
Kleodeora
Отличная штука, особенно у кого горячая вода из крана не бежит.
aosher
Я тоже из забывчивых)
Аллочкa
У нас с мокрым теном 5 лет без обслуживания прожил. Потом заменили анод и тен, и опять работает…
OXIGEN1972
Спасибо за совет. У меня Гарантерм, но пока новый.
marat-n12
считаю что рекомендации очень грамотные, отзыв будет полезен для многих
Дарси2018
У нас тоже бойлер на 80 л, служит уже 10 лет, хотя гарантия 7
Anno-Dominie
Хотелось бы завести себе такую штуку, но с памятью тоже беда(
Зоя-мама
Нужный прибор)
Lady-Fiesta
а если стоит фильтр на входящую воду, то прослужит больше года? как узнать, что пора делать профилактику, кроме запаха?
Серж86
Анод постепенно уменьшается в размерах.Его хватает примерно на 8-12 месяцев. Когда он исчезает вовсе, и бак остаётся без защиты. Фильтр тут не при чем.
Lady-Fiesta
спасибо учтем
al1995tol71
Установили такой водонагреватель месяц назад. Включаем только на ночь и то градусов на 40-50, в остальное время с 6 утра и до 20 вечера он выключен с сети. За время работы за ночь накручивает 7-8 киловат. В чем причина
Серж86
Причина в том, что бойлер не поддерживает температуру, а нагревает заново. Вы же вечером расходуете воду, а потом он нагревает новую холодную воду ночью.
Почитайте в паспорте мощность и поймете, почему накручивает. Он воду греет))
mariiska
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, если в баке образуется воздух и горячая вода выходит с воздухом, кран дребезжит и плюется? С температурой экспериментировали уже, не то. Бойлер Atlantic O’Pro Slim PC 50
Maks R-v
у меня такой бойлер отработал 9 лет, причем я его ни разу не вскрывал и не чистил. О чем сейчас жалею. Возможно, прослужил бы дольше…