Отзыв: Книга "Вязаные игрушки" - С. В. Офицерова - Не для начинающих

Достоинства: Красочная, плотная глянцевая бумага
Недостатки: Бесполезна
Книга «Вязаные игрушки» будет интересна тем, кто любит вязать крючком.

Обложка книги

Цветная, красочная, на плотной глянцевой бумаге она привлекает к себе внимание и обещает подробными иллюстрациями и пошаговыми инструкциями научить вязать кого угодно.

Но, когда доходит до конкретной работы, оказывается что в описании отсутствует четкие схемы, «много воды», расчетов по количеству петель нет. Понять, что имеет ввиду автор сложно.

Банан

У меня большой опыт вязания игрушек крючком, и эту книгу мы взяли в домашнюю библиотеку не с целью учиться по ней, поэтому нас она вполне устраивает. Но если вы хотите научиться, или реально связать какую-то игрушку из этой книги, приготовьтесь к разочарованию. Ни одного конкретного описания «наберите N петель, провяжите N рядов» вы не найдете.

Лягушка

Все описания расплывчаты и приблизительны, очень поверхностны. Связать по ним конечно можно, но приготовьтесь все расчеты делать самостоятельно. Это очень неудобно, а при недостаточном опыте вообще затруднительно. Таким образом, эта книга не подходит для начинающих, а для опытных не несет никакой полезной информации. Ну, лишь картинки красивые.
Общее впечатление Не для начинающих

Inachis io
Вот так и получается, что будет лежать только из-за красивых картинок ( я ориентируюсь только по схемам и такое скупое описание явно мне не поможет (
Тима1605
Банан супер)
Elenka0417
Задумка просто отличная,жаль не доработанная до конца.
kozyreva85
Я как раз на днях первую в своей жизни игрушку связала, но в интернете брала описание. А вообще книги по вязанию никогда не покупала
Lorena Mil35
В интернете можно найти очень хорошие подробные описания, по которым действительно легко вязать, я думала что это сборник таких схем, но оказалось, просто книжка с картинками
Живуля
Это наверное книга, которая показывает что - то новое в вязании игрушек, но для тех, кто уже познал азы вязания. То есть те, кто знает как посчитать петли, представляет себе как вообще вязать. Так что согласна, именно для тех, кто начинает вязание с нуля,это книга бесполезная.
Kuttan
Жалко что нет подробного описания(
MarEvo512
Я не вяжу.
БонАмур
А какая красочная книга!
ВикторияиЯ
Я не умею ,да и некогда этим заниматься ,а хотелось бы)) читаю без голоса
Avrora71
Бывает, что книги вдохновение поднимают или идею какую-то взять )), а схем и в инете сейчас полно.
Lorena Mil35
Да, все равно приятно такую книгу иметь)
Allisa60
Глвное - заинтересовать читателй.
НатальяПсихолог
Заинтересовала сама идея-вязать игрушки
ЛораДо
Идея интересная, но авторы не смогли ее раскрыть(
olga-m-2018
вообще не умею крючком вязать, но интересно))
Eknik
Интересные идеи. Недавно две книги по вязанию купила, информации полезной очень мало. Написано на обложке "вязание с эффектом плиссе", а в книге больше информации о том как автора книги бабушка вязать научила и модели с минимум описания
vladlenka78
трудно без конкретики…напомнило рисунок "как нарисовать сову" : первый кадр - пара штрихов контура, второй рисунок - готовая детализированная сова в карандаше, никакого промежуточного объяснения)))) как хочешь, так и понимай))
Тут аналогично)
saltikusik
Я примерно по такому пособию вязать училась
zibert
Интересная книга
Nata145
Не новички в вязании, могут почерпнуть идеи в этой книге.
Лиза-Элиза
Скорее всего, книга не для начинающих, а тем, кто освоил азы.
Lestya
Издали книгу, чтоб заработать на красочных рисунках((
Такое же мнение)
Ягодка45
яркие иллюстрации
Irina88915032
Мне кажется книга уже для профи в вязании! Идеи просто подсказывают)
Talinas
очень люблю такие игрушки) даль книга чуть подкачала … (
Lorena Mil35
Вязать любите? Или играть?)
Talinas
смотреть))) они же такие милые) вязание только начинаю осваивать… пока лишь на салфетках
Удачи Вам!
Helena-D
Ну, вот, только я по теме отзыва подумала, что это будет пособие для начинающих. А прочитала отзыв, и разочаровалась в книге. Спасибо, что предупредили.