Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A3 - Нормальный телефон без лишних понтов, как рабочая труба вполне пойдет
Достоинства: Удобный размер Камера Функционал широкий
Недостатки: Маркий корпус, время работы, цена уж
Я к телефонам уже отношусь очень спокойно. Это уже давно не показатель успешно - это не автомобиль, не квартира или дом. Для меня главное, чтобы телефон звонил, делал нормальные фотографии, выходил в Интернет, работал с Viber, Whatsapp, была навигация и фонарик))).
Тем не менее, для работы меня понадобилась вторая трубка, которой попользовавшись полгода, я отдал матери. Меня не устраивало в Samsung Galaxy A3 время работы - за один день телефон садился. В итоге я взял для работы обычный кнопочный телефон, он заряд держит почти неделю)). Брал его за 16 000 российских рублей. Но обо всем по порядку.
Телефон по сегодняшним меркам 2018 года очень небольших размеров, легкий, в мужской ладони лежит очень хорошо, одним пальцем можно дотянуться до любой точки на экране, что для меня очень важно, чтобы не отвлекаться за рулем. Очень тонкий, не скользкий, но задняя крышка смартфона очень маркая. Она выполнена из глянцевого зеркального пластика, и бороться с остающимися отпечатками пальцев я устал.
Рядом с большой клавишей слева и справа есть кнопки, они сенсорные.
По работе самого телефона - работает шустро, но встроенной памяти маловато - вроде и 16 Гб, но реально доступно при покупке было только 9,5 Гб. Есть расширение под карту памяти, но этот же лоток используется и для второй симки. Т. е. одновременное их использование невозможно. Лоток открывается специальным ключом из комплекта телефона, но его можно открыть и скрепкой при необходимости.
В целом, Samsung Galaxy A3 можно рекомендовать людям, не требовательным его возможностям. Лично для меня, все что надо, в том телефоне было.
Из минусов отмечу невозможность использование одновременно второй сим-карты и карты памяти;
USB type-c - иногда негде просто-напросто зарядить телефон;
маркий корпус, и без чехла он очень быстро царапается;
малое время работы - по крайней мере для меня.
Его основное преимущество в оптимальном размере, широком функционале, ну и есть влагозащита кстати.
В остальном, телефон как телефон. Может и нет смысла тратить на него такие деньги - все же у конкурентов есть модели и с более богатыми возможностями.
Рядом с большой клавишей слева и справа есть кнопки, они сенсорные.
USB type-c - иногда негде просто-напросто зарядить телефон;
маркий корпус, и без чехла он очень быстро царапается;
малое время работы - по крайней мере для меня.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Нормальный телефон без лишних понтов, как рабочая труба вполне пойдет |