Отзыв: Робот для мытья полов Scarlett SC-MR83B99 - Игрушка. Но пол протрёт. И это не пылесос.

Достоинства: Он что-то пытается сделать
Недостатки: Буксует на мокром линолеуме, может прилипнуть к ковру
Комплектность

Scarlett робот для мытья полов SC-MR83B99 фото

В комплекте сам робот, ёмкость для воды, 2 кольца из микрофибры, блок питания. По инструкции одно микрофибровое кольцо для сухой уборки (у него ворс меньше), второе – для влажной.

Scarlett робот для мытья полов SC-MR83B99 фото

Сам робот. Вид сверху. Присутствует только одна кнопка и световой индикатор.

Scarlett робот для мытья полов SC-MR83B99 фото

Вид снизу. Два резиновых колеса. Отсек с аккумулятором. По краю окружности робота шесть липучек, к которым крепится кольцо из микрофибры. Так же видны моторы и датчики, благодаря которым он не должен свалиться с высоты. Но я не проверял, всё-таки 5000 рублей стоит.

Scarlett робот для мытья полов SC-MR83B99 фото

Емкость для воды. Синяя пробка и два фитиля, через которые вода поступает на кольцо из микрофибры.
И так, чтобы воспользоваться этим Smart Home mapping robot, нужно зарядить его (что делается в ручном режиме), прикрепить кольцо из микрофибры, одеть сверху емкость с водой. Да, кольцо лучше смочить за ранее, так как через фитили оно будет долго намокать и какая-то часть работы будет потрачена в пустую. Ставим малыша на пол. Первое нажатие на кнопку включает питание. Второе – начинается мойка. Я долго наблюдал за ним, но так и не заметил закономерностей в его движениях. Так же не заметил, что он запоминает препятствия или геометрию комнаты. Т. е., по- моему, Smart про него сказать нельзя. Выключается он сам только в случае разряда батареи. Но всё-таки, если его закрыть в комнате (одной), то через час пол будет протёрт весь. Если пол сильно грязный, то чуда не случиться.
Работает громко, что привлекает маленьких детей. Протереть пыль, собрать волосы/шерсть – это он сможет.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Игрушка. Но пол протрёт. И это не пылесос.