Отзыв: Подшипники ZKL - Отличное качество для таких недорогих подшипников.

Достоинства: Качество , цена
Некоторое количество лет обратно, на моей "Паннонии" понадобилось поменять опорные подшипники коленвала. С данным вопросом я и пошёл на моторынок. Там, как всякий раз, доминировал Китай. Впрочем в магазине, который специализировался на запчастях к ЯВЕ, натолкнулся на подшипники компании ZKL. Приобрела данная компания меня тем, собственно что как раз подшипники данной марки поставлялись на сборочный поток завода ЯВА. Как вы осознаете, это очень важная рекомендация.

В общем подшипники я прикупил. 1-ое, собственно что кидается в очи - крупная упаковка. Собственно что есть оборона от "левака". 2-ое - люфты в подшипниках в норме, они не болтаются в свободном состоянии, но и не клинят при запрессовке в картер. При проворачивании подшипника слышен лишь только плавные шорох, практически никаких сторонних шумов, щелчков и т. д. А это беседует о высочайшей точности приготовления шариков и обойм подшипника.
Подшипники эти я поставил в движок и они ездили в нём 2 сезона. Затем по некий основанию довелось снова различить движок. Мимоходом расценил положение опорных подшипников коленвала. Они были буквально как свежие - свободный ход не был замечен. В следствие этого я безмятежно оставил их трудиться далее.
Единый минус подшипников ZKL - их стоимость, они значимо дороже "китая". Но так как это окупается их надёжностью.
Общее впечатление Отличное качество для таких недорогих подшипников.