Отзыв: Тесто Каждый день "Бездрожжевое слоеное" - Мне очень нравится это тесто
Достоинства: Хорошая плотная консистенция теста,из него получается отличная выпечка
Всем здравствуйте.
Как здорово, что в наше время можно купить тесто в магазине и не тратить по полдня на его приготовление.
Сегодня речь пойдет о слоеном бездрожжевом тесте торговой марки Каждый день.
Я уже давно покупаю тесто этой марки, мне оно нравится по консистенции, оно не рвется и стоит очень дешево по сравнению с другими.
Выпечка всегда получается пышная и мягкая.
Вот так выглядит тесто:
При желании можно разморозить в микроволновке, но тогда текстура теста ухудшается, местами оно плавится, выпечка получается некрасивая.
Далее мы раскатываем рулончик и у нас получается длинный пласт из теста на пленке.
Пленка очень удобна, тесто не пачкает стол, на ней можно нарезать тесто и выкладывать начинку, затем просто свернуть и выкинуть ее.
Выкладываем начинку. Я сделала с колбасой и сыром, и с творогом, так как у меня было два теста.
Так как у меня тесто размороженное, то края отлично защипываются, а если тесто размораживалось в микроволновке, то приходится края смачивать водой, чтобы лучше прилипали.
Для образования глянцевой румяной корочки нужно отделить желток от белка и смазывать только желтком.
Затем ставим в разогретую до 220-240 градусов духовку.
Не ставьте выпечку в холодную духовку, иначе слойки могут пересохнуть и будут жесткие.
Как только верх зарумянится, вынимаем из духовки и перекладываем слойки на блюдо или другую посуду.
В магазине есть еще такое же тесто, только дрожжевое слоеное, так вот мне оно не понравилось, так как при разморозке оно начало подниматься, упаковка разорвалась и тесто вылезло наружу, потеряв свою первоначальную форму.
Поэтому теперь я беру только слоеное бездрожжевое.
Вот такие слойки у меня получились.
Сегодня речь пойдет о слоеном бездрожжевом тесте торговой марки Каждый день.
Выпечка всегда получается пышная и мягкая.
Вот так выглядит тесто:
Затем ставим в разогретую до 220-240 градусов духовку.
Поэтому теперь я беру только слоеное бездрожжевое.
Вот такие слойки у меня получились.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |