Отзыв: Программа "Аэрофлот Бонус" - Мили сложно накопить, а потом они еще и сгорят, обидно

Достоинства: можно заказать призы из каталога вознаграждений, можно повысить класс обслуживания или даже купить билет (но летать нужно очень много)
Недостатки: сложно накопить, сгорают мили, воспользоваться или подарить мили можно только если есть 1 совершенный полет за 24 месяца
Пользуюсь картой Visa Аэрофлот с 2006 года, одно время активно ею пользовалась, баллы копились, но баллы сгорают через 24 месяца, а воспользоваться ими можно только если есть один совершенный Аэрофлотом полет. Летать я одно время боялась :) пользовалась услугами РЖД)) но в какой-то момент цены на билеты задрали выше облаков, оказалось, что на самолете дешевле летать.

Программа Аэрофлот Бонус фото

Баллов за полет начисляется мало, для примера за перелет Новосибирск-Москва мне было начислено чуть больше 1300 баллов, как они начисляются, я не вникала, но чтобы накопить хотя бы на повышение класса, нужно очень постараться.

В один прекрасный день мне пришло письмо от Аэрофлота, что баллы можно использовать на сертификаты в известные магазины типа Детского мира, Л'Этуаль и т. д.

Я кинулась смотреть сколько у меня баллов, и оказалось, что меньше, чем неделю назад у меня сгорело 13000 баллов((( билет как раз за эту сумму можно было купить! вот тогда я прям конкретно обиделась на Аэрофлот и картой пользоваться перестала, потому что если пользоваться картой Аэрофлот, тогда не начисляются бонусы Спасибо от Сбербанка, либо одно, либо другое, а бонусы Спасибо реальнее потратить, чем эти злосчастные мили.

Программа Аэрофлот Бонус фото

Недавно на 1300 миль я заказала товары от партнера в каталоге вознаграждений, чтоб не мили опять не пропали, хотя их очень мало. Партнером оказался интернет-магазин Озон, доставили приз мне очень быстро, буквально на следующий день.

Программа мне не нравится, так как я летаю редко, целенаправленно копить мили не буду.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Мили сложно накопить, а потом они еще и сгорят, обидно

Raccoon80
Мне кажется, это выгодно лишь тем, кто реально много летает. А если еще тур от ТА, то вообще бессмысленно.
Согласна.
Виктория Пуд
Жалко очень что сгорели, а я билеты всегда нахожу выгодные через aviasels, дешевле всего получается. Аэрофлот ни разу не выпадал.
Criolla
Ну вот, Вам точно не нужна эта программа )
amandarx7
возьму на заметку, пока не приходилось использовать
Шоп
А я мало летаю, поэтому не надо.
Да и я тоже
Anxin
Да, редко выходит летит Аэрофлотом, уж больно у них дорого, сложно накопить баллы.
Criolla
Мне кажется , им пора менять условия программы …
Varenje
Да, это для бизнес людей или путешественников или кто хоть раз в год точно полетит Аэрофлотом, например моя подруга раз в год летает в США и баллы использует. А спасибо реальнее, тоже ими пользуюсь на Озоне. Покупаю любимые книги:)
Criolla
Да, я тоже там тусуюсь )) еще косметика Авен меня там привлекает для атопиков … Так чио спасибо надежнее)
Senhorita
Муж, когда командировочным был, накопил нам нам на Прагу в один конец) а так конечно нереально
Senhorita
Кстати эти мили можно в благотворительность перечислять. Например, детям, которые летят на операции зарубеж в сопровождении родителей
Criolla
да, кстати, я пару раз перечисляла, пока не сгорели…
lexfeliks
свяжишся с арофлотом, будешь ты всегда в пролете
Soll
Обычному человеку, который в лучшем случае раз в год выбирается в отпуск эти мили вообще погоды не сделают. Мы в Спб летали, цены конские на авиабилеты. Аэрофлот дешевле всего на наши даты, но реально за такие деньги уже тур с отелем в Турцию взять можно. А милей 1400 дали (туда-обратно) Бесплатный билет в одну сторону по этому направлению 15000 миль. 20 перелетов таких нужно, чтоб 1 билет бесплатный получить.
Criolla
вот-вот, та же история! за билет по моему любимому направлению Москва-Новосибирск дают 1327 миль, а чтобы купить билет нужно 14000 миль( но накопить можно другим способом, если раз в год летаете - пользоваться картой Аэрофлот бонус, 30 потраченных на покупки рублей=1 бонус
Soll
Знаю, у них и за покупки в интернет-магазинах мили начисляются, если с сайта переходить. Причем способ оплаты любой. Но я не летаю каждый год, поэтому все сгорает потом, смысла нет копить. Уж лучше другие бонусы получать, которые можно потратить на полезное.
Criolla
согласна, поэтому перестала картой пользоваться, пусть свою жадную программу пересматривают
Soll
ага, с такими ценами на билеты, милей надо значительно больше начислять.
Да,инфляцию не учитывают))
Ника-Клубника
Ты знаешь я не так часто летаю, но выбираю Аэрофлот, просто из-за доверия и качества предоставляемых услуг ) .
Criolla
Я тоже другие просто опасаюсь)
Meow-Meow
У меня недавно точно такое же разочарование было с баллами от РЖД :(( Потратила 25000 и почти накопила на бесплатный билет, проверила балльный счет, а баллы неделю назад сгорели :(( Такая жадность, конечно, с их стороны. Что у Аэрофлота, что у РЖД.
Criolla
а у РЖД сколько баллы действуют? тоже 24 месяца?
Ага :(
Мда , представляю , как Вам было обидно (((
Meow-Meow
Эх, товарищи мы по несчастью :)
Criolla
Точно))) я вообще ненавижу такие программы лояльности , где бонусы сгорают. Неважно, что время прошло, они же были заработаны каким-то образом, были потрачены деньги …
Meow-Meow
А они сначала все делают, чтобы человек тратил денег больше и быстрее, а получит ли он за это что-то - уж как повезет. И то, подачки-то жалкие какие-то, если соотнести с потраченной суммой. Мне нужно было, по сути, потратить около 35 000, чтобы получить билет за 3500 (и то не получила). Лучше бы вместо сайта ржд кэшбеком пользовалась :(
Criolla
Да, кстати, там хоть ничего не сгорает.
sys465
Тоже оформляли карту для накопления миль… карту уже давно потеряли, но на электротную почту все еще сообщения о разных акциях.