Отзыв: Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color - Качественный профессиональный краситель - теперь блонд в домашних условиях стал более доступный

Достоинства: большая палитра цветов выравнивает оттенок волос имеет ухаживающие компоненты в составе качественная профессиональная косметика красивый цвет недорогая не жжёт волосы легка в использовании экономичный расход
Недостатки: аммиак в составе много нюансов использования
Всем привет. У меня сухие обесцвеченные волосы и я регулярно окрашиваю отростающие корни. Мне нужна недорогая и эффективная краска для волос. Потому что окрашиваю я волосы часто - каждые три-четыре недели и слишком дорогие бренды для этого не рассматриваю.

краска оллин

Я парикмахер и свое знакомство с маркой ollin начала как колорист, а не как клиент. Как краситель для работы краска ollin color мне очень нравится: большой выбор оттенков, всегда точное попадание в цвет, бережное воздействие на волосы. Если сравнивать именно из такого же ценового сегмента эта краска ещё и, пожалуй, самая экономичная.

Поэтому я решила её приобрести и для личного пользования. Купила я краситель в магазине профессиональной парикмахерской косметики по цене 97 рублей за тюбик 60 мл. В упаковке идёт только краситель и инструкция. Перчатки, окислитель и бальзам нужно приобрести отдельно.
Окислитель я покупаю в литровых бутылях и не оллин, потому что окислитель дешевле красителей и можно взять люкс бренд, который будет лучше по качеству и по составу.
Итак, разбор состава красителя оллин -

состав

Производитель обещает низкое содержание аммиака, но в составе он в самом начале - третий, поэтому скорее всего его слишком много, это плохо. Зато гидролизованный шёлк идет даже до парфюмерной отдушки - это очень хорошо. Потом ещё есть пантенол и масло подсолнечника, хоть мало но все таки. В целом состав для такой бюджетной краски очень неплохой.

Окислители

Окислитель у меня не родные оллин, а от индола 2% и каарал 9%. Знаю что это не по технологии, но это меня не беспокоит. Самое главное для меня качество окрашивания и бережное отношение к волосам. Как показывает практика с краской оллин колор любой оксид работает. Ведь сейчас у меня волосы окрашены в блонд на 10 уровне. У меня натуральный цвет волос на уровне 5-6, присутствуют 15-20% седины. Корни отросли на 1 см. Очень важно именно не запускать и вовремя корни подкрашивать. Возле кожи головы тепло тела ускоряет реакцию красителя и цвет получается чище, чем если волосы отрастут на 3-5 см. В этом случае будет желтая полоса - краска просто не возьмется.

отросшие корни на 1 см

По теории, чтобы поднять 5 базу до 10 уровня, мне надо на 12% оксиде спецблондом (11 ряд у оллин) корни осветлять.
Я делаю по-другому. Поскольку окрашивание спецблондом на высоких оксидах может повредить кожу головы и травмировать корни. Я готовлю более бережную формулу для окрашивания моих волос.

Для окрашивания корней я смешиваю оллин колор 10-го ряда (то есть не суперосветляющую высокощелочную, обычно 10.8 или 10.26 это бежевые нейтральные оттенки) в пропорции 1:1.5 с 6% оксидом (1 часть 2% и 1 часть 9%) и этой смесью осветляю корни.

Корни осветляется до 8 уровня и меня это устраивает. Граница перехода цвета почти незаметна (на солнце особенно).

волосы после окрашивания

Да, корни получаются чуть темнее волос по длине. Я применяю именно такой способ окрашивания корней потому что не хочу яркую контрастную полосу новых отросших корней на фоне осветленной длинны - такой способ окрашивания делает границу между отросшими корнями и ранее окрашенными волосами менее заметной... И ещё чтобы каждый месяц не травмировать корни высокощелочной краской. Не хочу чтобы они выпадали.

через три недели после окрашивания

А вот фото (в помещении при дневном освещение) как корни отрастают - очень мягкий переход, нет четкой границы, все выглядит очень естественно и натурально.
Цвет держится достаточно долго. Смывается равномерно, без пятен. Я делаю тонирующую маску для поддержания оттенка, чтобы цвет не уходил в желтизну.
При каждом окрашивании волос я использую специальную plex-защиту для окрашивания. Поэтому сложно судить насколько именно краска оллин бережно относится к волосам. Но в целом волосы после окрашивания мягкие и не пережженые.
Но у меня никаких неприятных ощущений не вызвала, ни аллергии, ни жжения, ни тем более ожога. Выпадение волос тоже не провоцирует.
Запах аммиака умеренный, присутствует, но не критично. Краска размешивается вполне нормально, не комкуется и консистенция получается весьма пластичной, не течёт и равномерно распределяется. Возможно на это влияет более качественный окислитель.

Краска оллин

Краситель упакован в тубу, вылавливается легко. На крышечке есть специальный прокатыватель - пользоваться удобно.
Краску оллин колор я однозначно рекомендую и мастерам и клиентам, отличное сочетание цены и качества. С её помощью блонд в домашних условиях поддерживать легко и экономично. Конечно краска профессиональная и имеет свои тонкости в использовании, просто внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением и все будет отлично.
Всем спасибо. Красивых волос и удачных экспериментов с цветом ;)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Качественный профессиональный краситель - теперь блонд в домашних условиях стал более доступный

Nastya Dzen
Прекрасный эффект! Волосы хорошо окрасились. Какая цена?
Merkulika
Спасибо. Я брала в проф. магазине по 97 рублей тюбик.