Отзыв: Фильм "Замуж за нелюбимого" (2016) - Наивняк, конечно... но трогательный.

Достоинства: немного жизненно, немного трогательно, местами душещипательно, неплохая игра актёров, приятная музыка, юг, море, солнце, лето
Недостатки: слишком наивно, слишком надуманно, сказочный не реальный финал, героиня просто бесит
Вот посмотрела вчера на досуге мини-сериальчик "Замуж за нелюбимого" (2016), единым фильмом все 4 серии, даже утомилась. Обычная российская мелодрама, коих теперь немыслимое количество расплодилось, смотрим их смотрим, а их только всё больше становится, пересмотреть все не представляется возможным, поэтому выбираем то, что к душе ближе: или по сюжету, или по актёрам. Нет, серьёзно, слишком много уже наснимали, а мы всё смотрим и смотрим, хоть и мало что запоминаем, обычно это развлечение на один раз, пересматривать хочется ооочень редко. Но скоротать вечерок за чашкой чая иногда такой фильмец как раз кстати.

Выбрала для просмотра именно этот сериал я просто методом тыка, случайно. Стала смотреть и досмотрела до конца. Не скажу, что было мне очень уж интересно, но увлекательно, местами трогательно, хотя и очень уж наивно. Наивно до такой степени, что прям приторно. Пытались вроде бы создать жизненный сериал, а получилась опять таки сказочка для мечтательниц всех возрастов, поскольку сериал однозначно рассчитан исключительно на женскую аудиторию, и я так полагаю, на молодой контингент, поскольку зрелый в такие сказки уже не верит. Но зато душещипательно получилось, так что и для зрелой аудитории увлекательные моменты найдутся.

Время действия - начало перестройки. Место действия картины - южный рыбацкий городок. Время действия - (естественно) лето. Море, солнце, цветы - всё такое зелёное, благоухающее, красивое! Просто рай для зрительского глаза, уставшего нынче от беспросветно дождливого сумрачного лета нашей средней полосы. Люблю я фильмы про лето, потому даже сама наивнейшая история кажется даже не столь примитивной, когда действие развивается в приятных летних природных декорациях.

Сюжет рассказывает о паре влюблённых, которые дружат со школьной скамьи и собираются пожениться, но денег на свадьбу у жениха нет, а невестин зажиточный папанька очень не желает отдавать единственную дочь за нищеброда. И уходит жених в плавание за рублём. А в это время на невесту положил глаз молодой предприимчивый делец, из новых русских, красивый и богатый, короче, из таких, которые как раз очень нравятся отцам невест, независимо от согласия последних. Вот тут-то и пошли козни родительские, обманы, подтасовки и т. д. Как раз это больше всего меня и зацепило в данном фильме, а то бы может и не стала смотреть, да сама в своё время прошла через такое же испытание, потому и интересно стало, как же в кино девушка выпутается из этой тухлой истории.

К сожалению, то что я увидела, мне совсем не понравилось. Нет, всё понятно, когда в наличии есть лишь один родной человек, то надо за него держаться, но не таким уж жертвенным способом... Как можно простить предательство родного отца, который тебя фактически продал, даже не то что предал?... Я в своё время за меньший грех мать возненавидела на всю жизнь и простить не могу до сих пор лишь за попытку сломать мою жизнь, хоть и поступила я в отличие от героини по-своему, не позволив никому вмешиваться. А эта изначально ведёт себя очень странно. Конечно, понятно, что в фильме надо же было накрутить ситуацию, но как-то даже перекрутили по-моему, даже не верится, что можно быть настолько наивной и доверчивой, быть прямо изначально жертвой и вести себя всё время, как жертва... что-то сомнительно мне, что такие девицы вообще бывают. Отец ей всю жизнь сломал, а она ему вкусности из города возит и уже зная о его злодействе всё причитает: ... ах, папочка, дорогой мой! Ну нет, это вряд ли... такое не прощается, есть вещи, которые прощать просто нельзя.

Поведение главной героини бесит до невозможности. Непонятно, то ли действительно хотели такой уж наивный образ вечной жертвы создать, то ли так получилось, то ли актриса так сыграла. Олеся Фаттахова, кстати, очень любит такие роли, и уже не в первый раз вижу её на экране в образе жертвы. Это странно, поскольку внешне она совсем на жертву не похожа, красивая, высокая, эффектная актриса, ну какая из неё, извините, жертва! Не могу сказать, что я ярая её поклонница, но перевоплощаться из фильма в фильм она умеет просто замечательно, и такая вот жертвенность по-моему ей совсем не подходит. Хотя, её героинь жалко... да, жалко, но бесят они гораздо больше, чем вызывают сочувствие. Вот как-то так. Не понравилась мне героиня, и может даже смотреть не стала бы это кино, если бы не увидела созвучие с моей собственной ситуацией.

И финал мне не понравился. Вроде бы хэппи энд, а душу не греет, потому что такой уж сказочный финал здесь вообще никак не катит. Понятно, что как и в любой сказочке хочется, чтобы восторжествовала справедливость, но именно это и делает фильм совсем не жизненным, не реальным, поскольку в реальной истории такого финала точно быть не могло, не тот типаж героев, чтобы вывести свою историю у счастливому концу.

Но ещё больше не понравилось мне, что очень плохо показан возраст героев. Приклеили усы - и герой на 10 лет старше - да бред! Остался всё тот же молодец, только с усами, которые ему совсем не подходят. Не выглядят актёры как уже зрелого возраста люди, и гримёры тут явно лоханулись. Особенно отвратительно смотрится, когда якобы выросшие дети выглядят одного возраста с родителями, и вообще непонятно, кто есть кто, о ком вообще речь. Короче говоря, гримёров на мыло!

Так себе сериальчик получился, не мудрено, что отзывов так мало, вряд ли кому он слишком уж понравится. История хоть и жизненная, но абсолютно нереальная получилась. И героиня достала своей глупостью беспросветной.

Ну, единственное, что мне понравилось в данном фильме, так это музыка. Вот уж действительно композитор постарался на славу, молодец! Браво! Невероятно душевная, нежная и какая-то даже необычная музыка звучит в этом сериале, которую хочется слушать и слушать. Может только из-за этой чудесной музыки я и смогла досмотреть до конца эту бестолковую, хотя и трогательную историю.

Рекомендовать могу для любительниц именно таких вроде бы жизненных, но слишком уж наивных и надуманных историй. Реалистам и прагматикам вряд ли данный фильм понравится. Довольно средненький сериальчик.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Наивняк, конечно... но трогательный.

Valerian88
Типичный русский сериал про измену, любовь, свадьбу и отстаивания прав на детей…
ksi-ma
Обычный, типичный, так себе.
ТалисманИзобилия
Пожалуй воздержусь…
LaurenRid
Не мое
ЮлияМун
Название фильма все о нем говорит.
Dushka1991
видела, на раз сойдет)
Olgatka
Наверно, я не любительница подобных фильмов :)))
Zakazchik remont
Не буду время тратить на эту кинушку.
LiliNata
Про возраст детей и родителей, про усы и гримеров- точно подметили…)))