Отзыв: Сериал "Инквизитор" (2014) - Современный детективный сериал со средневековыми мотивами

Достоинства: детективная интрига, непредсказуемость сюжета, звездный актерский состав
Недостатки: не все актерские работы оказались одинаково удачными
Сериал "Инквизитор" снял в 2014 году режиссер Юрий Мороз. Но российская телепремьера сериала состоялась только в августе 2018 года. Такая задержка во времени выглядит довольно странно. Ведь снят сериал вполне качественно, а актерский состав выглядит достаточно звездным.
Действие сериала разворачивается в вымышленном городе Мельберг, расположенном где-то на северо-западе России, недалеко от границы с Финляндией. Причем, в панорамных видах Мельберга легко угадывается вполне реальный Выборг.

Неожиданно в тихом и немноголюдном Мельберге начинают происходить убийства представителей местной элиты. Причем, обставлены они, как некий религиозный ритуал. Неудивительно, что таинственного убийцу начинают именовать не иначе, как "Инквизитор".
Главную героиню сериала - частного детектива Наталью Серебрянскую (актриса Виктория Исакова) - нанимает для расследования этого дела супруга одной из жертв загадочного Инквизитора.
Занимается этим расследованием и бригада местных сыщиков во главе со следователем Геращенко (актер Александр Лыков), у которого с Серебрянской давние и довольно сложные отношения со времени их совместной работы в Уголовном розыске Санкт-Петербурга.
Сериал снят в традициях классического детектива, с многочисленными версиями и сменяющей друг друга чередой подозреваемых. Интрига - довольно запутанная, а окончательная ясность возникает лишь в финале последней серии. Это несомненное достоинство "Инквизитора".
Еще можно добавить, что в сюжет фильма вовлечено множество действующих лиц, у каждого из которых - своя индивидуальность и биография.
Смотрится сериал с интересом. Действие - очень динамично, события - яркие и часто непредсказуемые.
В "инквизиторе" снималось множество известных и популярных актеров. Помимо уже упомянутых, это - Константин Лавроненко, Андрей Смоляков, Виктор Вержбицкий, Дмитрий Астрахан, Роман Мадянов и т. д. Большинство из них оставили очень приятное впечатление Выбивались из общего ансамбля лишь немногие.
Меньше всего мне понравилась пара влюбленных полицейских Кира Фальк (актриса Дарья Мороз) и Сеппо Хаккинен (актер Никита Тезин). Сеппо вышел на экране не столько романтиком, сколько странноватым и весьма недалеким типом. У Дарьи Мороз откровенно не получился образ влюбленной женщины. Может быть, партнер не смог ее должным образом вдохновить. Еще один не очень адекватный персонаж - это сестра главной героини в исполнении актрисы Любови Аксеновой.
Но, в принципе, все это частности. А сам сериал в целом получился интересным, интригующим и вполне качественным.
Время использования 2018
Общее впечатление Современный детективный сериал со средневековыми мотивами

eva
Интересный сериал, мне понравился
morlanda
какое интригующее название для российского сериала
julite
И Лыков снова в "полицейской" роли…
Егле
Однозначно к просмотру. Спасибо за наводку. Вы , если не ошибаюсь редко даёте положительную оценку.
ket9183590521
Хороший сериал, по-моему его и раньше показывали, но не по первому каналу. Но мне только постоянная поговорка про интересно пляшущих чукчей раздражала.
Gorojanin
Слова про чукчей мне тоже показались совершенно неуместными.
Woodu
Заинтересовали)
lekxx
Мне очень понравился, смотрела с удовольствием
Pawlow
Ничего себе - снят в 2014 году
а телепремьера состоялась только в августе 2018 года…
Заинтересовали !
Надо бы посмотреть…
mystery32
Кстати по поводу сестры главной героини не согласна. Мне понравилось, как сыграла молодая актриса, очень натурально.
Kssenia6913
Мне нравится Дарья Мороз, хотя бы по этой причине уже можно посмотреть сериал
zhulya666
интересный