Отзыв: Рынок Сан-Хуан (Мексика, Мехико) - Экзотический рынок, где можно найти от разных фруктов до сушеных насекомых и стейков из льва

Достоинства: Экзотика
Недостатки: Запах
Хочу поделиться своим впечатлением о посещении самого экзотического рынка города Мехико. Отвела меня туда моя подруга, сама бы я пожалуй не нашла вход, рынок достаточно неприметен. Людям со слабыми нервами его посещать наверно не стоит, но если хочется экзотики - вам сюда. Находится рынок в центре города, на ул. Эрнесто Пугибет, 21, сюда можно пешком дойти от Сокало. Здесь полно местных, закупающихся мясом и туристов, которых привлекает идея попробовать что-то оригинальное.

Вначале при входе вы не увидите ничего пугающего. Длинные прилавки с огромным количеством местных и экзотических фруктов на каждый вкус. Даже моя подруга-мексиканка не знала названий половины фруктов, но продавцы с удовольствием все рассказывают и называют. цены очень разные, местная продукция стоит копейки, экзотика дороже, но взвешивают от 1 штуки, поэтому на 200 рублей можно наестся всего подряд.
Пройдя фрукты, вы попадаете в жуткие ряды с насекомыми разных видов. тут и живые движущиеся личинки, и сушеные чапулины (типа кузнечиков, их кстати можно найти в мексико даже в приличных ресторанах), тарантулы и скорпионы в шоколаде. Скорпион в шоколаде - достаточно дорогой деликатес, говорят хрустящий и вкусный, но пробовать я ничего из это не рискнула, брр. продавец рассказывает, что насекомые пользуются большой популярностью у туристов, местных такая экзотика не слишком привлекает.

Рынок Сан-Хуана в Мехико фото

Вот те личинки, что справа, живые и шевелятся. Попробовать их рискнет не каждый.

Рынок Сан-Хуана в Мехико фото

Чапулины продаются целыми пакетами. Во многих кафе их добавляют в такос, так что если вы видите это слово в меню - знайте, начинка будет из насекомых.

Рынок Сан-Хуана в Мехико фото

В меню есть даже салат из тарантулов, если вам скучно есть только насекомых.
Ну а если вы пришли сюда попробовать мясные деликатесы, то для вас в меню стейки из льва и крокодила. На самом деле, здесь можно найти мясо более 50 различных животных: от простых гусей и кроликов до страусов, но наибольшей популярностью у туристов почему-то пользуются именно эти хищники. Правда большой туши хватает надолго, так что закупают их редко, никогда нельзя предсказать, быстро удастся продать мясо или оно будет лежать месяц, так что за свежесть блюда поручиться сложно. Чтобы попробовать эти деликатесы, придется раскошелиться - цены за один стейк достаточно высокие.
Если вы хотите поесть что-то более привычное, тоже не будет проблем. На каждом углу кафешки с большим выбором блюд, только вот жуткий запах и вид перебивают аппетит. Мы остановились на втором этаже, хороший выбор блюд и вид сверху на фрукты, насекомых не видно, много оригинальных местных напитков, например вода с огурцом и тмином и молочная орчата. В целом рынок производит конечно неизгладимое впечатление, рекомендую к посещению, ну а хотите ли вы расширить свой жизненный опыт и попробовать какой-нибудь из представленных деликатесов - уже ваш выбор. Я не рискнула.
Время использования 2 часа
Год посещения 2017
Страна Мексика
Регион (край, область, штат) Дистрито Федераль
Город или поселок Мехико
Улица Эрнесто Пугибет
Дом № 21
Общее впечатление Экзотический рынок, где можно найти от разных фруктов до сушеных насекомых и стейков из льва

ТалисманИзобилия
да уж, разнообразие)))