Отзыв: Книга "Тень и кость" - Ли Бардуго - Это! Просто! Бомба!
Достоинства: Язык, подача, интрига, повествование
Недостатки: Можно и не обращать внимания :)
С мирами автора познакомилась с книги "Шестерка воронов". Уже давно перебираю множество янгадолтовских произведений в поисках действительно достойных шедевров (в хорошем смысле), прочитала много отзывов, в том числе на книгу "Тень и кость". Не спешила читать, т. к. где-то вычитала, что мир книги мрачнее "Шестерки", а мне и "Шестерка" не показалась "детским утренником" :)
К счастью, автор отзыва ошибся (на мой взгляд) и книга мне понравилась просто не то слово! Давно я не читала запоем книги, но "Тень и кость" заставляла возвращаться к ней снова и снова, пока не была дочитана последняя страница.
Не скажу, что книга без огрехов и можно сказать, что "это шедевр! Пулитцеровскую премию, пожалуйста", нет. Здесь есть к чему придраться и если бы не умение автора держать читателя в напряжении, заставляя перелистывать страницу за страницей, только чтобы узнать, что там будет дальше, можно было бы начать список недостатков. Но я не стану этого делать, потому что - книга, которая написана настолько круто, что от нее не оторваться, заслуживает только оваций!)))
Немножко о сюжете: он здесь не скажу, что очень оригинальный, особенно в завязке главных героев, но что мне понравилось особенно - автор не отмахнулась от персонажей, как от мухи, она свела "концы с концами", это раз, позаботилась о развитии каждого, это два, не стала брызгать "соплями и слюнями", изображая множественную "любовную" мелодраму, это три.
Да, героиня местами немного мэрисьюшная, да, главный злодей не дотягивает до звания "лучший злодей года", где-то автор немножко переборщила с некоторыми сценами. Но! Я хочу продолжение! Потому что я не мучилась, как от других произведений янгадолта, я наслаждалась! А это, на мой взгляд, в книге самое главное :)
Рекомендую ознакомиться!)
Рекомендую ознакомиться!)
Общее впечатление | Это! Просто! Бомба! |
Я думаю я просто нашла свою книгу)