Отзыв: Сериал "Царство" (2013) - Красивая картинка без исторического наполнения.

Достоинства: Красивые актеры, отличные декорации, спокойный сериал по большому счету о любви.
Недостатки: Несоответствие костюмов и музыкального сопровождения эпохе. Скучный "пилот".
Давно собиралась посмотреть этот сериал. Отзывы со нем были очень разные, но все сходились на том, что это сериал имеет мало общего с историей. Врать не буду, я не сильна по этой части, но вот красивые сериалы я посмотреть люблю.

Картинка и правда оказалась весьма недурной. Симпатичные молодые актеры, особенно миловидная Аделаида Кейн в роли Марии и чарующий взглядом Торранс Кумбс, весьма мне приглянулись. Раньше я не видела этих актеров в других фильмах и сериалах.

Костюмы тоже многие отмечают. И правда, ими нельзя не восхититься: нежные и изящные женственные силуэты обрамляются тонкими струящимися тканями и богато но не вычурно украшаются камнями. Но разве в то время не принято было женщинам носить более закрытые платья, скрывающие руки и плечи под длинными пышными рукавами? А туфли на дамах так вообще показались мне вполне современными (в нескольких сценах создатели сериала имели неосторожность показать их крупным планом).

Интерьеры дворца и европейские пейзажи радуют глаз - что и говорить, отлично снято. Вот только постоянно смотреть только на красивую картинку - не за это я ценю подобные шоу, хочется, чтобы сериал цеплял, интриговал, заставлял смотреть не отрываясь. А здесь получился просто неплохая, но далеко не идеальная история. По правде говоря пилотная серия показалась мне невероятно скучной и я еле досмотрела ее до конца. Но начиная со второй серии повествование стало немного более интересным.

Музыкальное сопровождение многие отмечали как не самое лучшее. И я не стану исключением. Нет, сама по себе музыка интересная, приятная и достаточно запоминающаяся, но как-то немного странно наблюдать, как Мария Стюарт, будущая королева Шотландии, пускается в пляс со своими фрейлинами под поп-хиты 21 века.

Сериал претендует на звание "Исторической драмы". Все-таки, когда говорят об истории, не следует забывать и о политической стороне вопроса. Но здесь политика как-то теряется за сценами танцев, бурных любовных переживаний и налетом таинственности.

Есть, конечно в этом шоу и сцены жестокости (куда же без них в 16 веке?), но по восприятию это не "Игра престолов" - здесь все намного мягче.

В целом, думаю этот сериал будет однозначно интересно посмотреть любителям молодежных любовных историй (тем более ценителям красивых нарядов, шикарных интерьеров и прелестных пейзажей). Сериал получился спокойным (несмотря на то, что по сути должен описывать нам борьбу за власть), неторопливым и достаточно красивым.
Общее впечатление Красивая картинка без исторического наполнения.

selena2014
Музыка совсем не соответствует сюжету, а так все красиво, но не правдоподобно, я не смогла смотреть