Отзыв: Фильм "Убойные каникулы" (2010) - Внешность обманчива или к чему приводит предвзятость
Достоинства: Забавная комедия с оригинальным сюжетом, актерская игра
Недостатки: Нет, если заранее настроится на просмотр такого фильма
У детишек каникулы закончились, а мой отпуск только начинается. Поэтому и решила я его начать с просмотра комедий, и это мой первый отзыв о фильме подобного жанра. Даже не знаю почему, но комедии я смотрю очень редко, однако фильм "Убойные каникулы" пересматриваю уже раз в третий, наверное, хотя толком даже не могу сказать, чем он мне так нравится. Возможно, абсурдностью и какой-то нелепостью.
Фильм вышел очень нестандартным, и у создателей отлично получилось смешать два казалось бы не совместимых жанра - ужасы и комедию. Хотя не сказать, что получилось страшно, но в нем присутствуют не очень приятные и весьма кровавые сцены. Правда это какой-то парадокс, потому что именно в этом фильме они абсолютно не вызывают отвращения.
Начало немного банальное, я бы даже сказала типичное для фильмов ужасов. Группа студентов едет за город, чтобы весело провести время, и в дороге сталкивается с двумя мужчинами, внешность и поведение которых настораживает...
Что касается игры актеров. Игра молодежи не сказать, чтобы была на высоте, но отлично вписалась именно в данный фильм, где наигранность лишь добавляет остроты и еще больше юмора. Но больше всего я осталась очарована игрой двух фермеров Такером и Дэйлом, которым и сочувствуешь, и сопереживаешь, в общем, сложно сказать кому в этом фильме не повезло больше... Возможно, именно игра этих двух актеров и располагает к тому, чтобы пересматривать этот фильм неоднократно.
Очень динамично развивается сюжет, где начинается все с одного нелепого события, влекущего за собой череду других.
Я рекомендую этот фильм к просмотру, чтобы просто отвлечься от суеты будничных дней и расслабиться, лучше даже посмотреть его в компании друзей. Детям лет до 16-18 лучше фильм не показывать, так как есть сцены, от просмотра которых их следует огородить.
Может ли быть смысл у фильма, во время просмотра которого ты давишься смехом с возгласами "ну почему эти студентики так себя не берегут"? Думаю да, откинем в сторону черный юмор и внимательно посмотрим с чего все началось. Фильм с самого начала кричит о том, что внешность может быть обманчива, и показывает нам к чему может привести людей предвзятость.
Общее впечатление | Внешность обманчива или к чему приводит предвзятость |