Отзыв: Фен Bosch PHD 5962 - Хороший профессиональный фен для дома.

Достоинства: Мощный, защита от перегрева, ионизированный воздух, возможность варьировать режим, функция подачи холодного воздуха.
Недостатки: Не складывается, фен тяжеловат
Здравствуйте уважаемые читатели!

Сегодня я хочу поделиться отзывом о предмете, который есть в каждом доме. Найдется отдельная категория граждан, которая не пользуются этим предметом, я о лысых людях. Но я и им открою секрет, как можно использовать на первый взгляд не нужную им технику. Итак, представляю вашему вниманию Фен от компании Bosh. Этот чудо агрегат стоит на страже наших локонов и уберегает от простуды. Почему от простуды? Да потому что не придумай его в 1880 году француз Алесандр Годфруа, ходить нам с мокрой головой по улице и ослабевать наш иммунитет. Удобство, безопасность и простота в использовании – вот главные качества любого фена.

На сегодняшний день, на прилавках магазинов представлено огромное количество моделей, от профессиональных и многофункциональных, до самых простых. Я опишу самую золотую середину, фен не простой, но при этом не дорогой и функциональный. Фен PHD 5962 от компании Bosh. Цена в 2015 году 2500 рублей.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Вся информация о модели указана на самом фене, также имеются символы о запрете его использования в ванне с водой. Сделано конечно в Китае.

Фен Bosch PHD 5962 фото

У данного фена 6 режимов – три режима скорости потока воздуха и три режима температуры воздуха. То есть можно самостоятельно настроить подходящий вам режим. Все просто понять в применении и реально чувствуется разница между заданными режимами.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Также имеется кнопка подачи холодного воздуха. Вот это как раз и может пригодится людям без шевелюры. Как то застукала своего супруга за принятием воздушных ванн при помощи моего фена. Была жаркая погода, муж забежал домой на пару минут, обдал себя потоком холодного воздуха и побежал восвояси охлажденный и счастливый. Я данную функцию в аппарате использую для закрепления укладки. После горячего воздуха, прическа, «вышедшая в люди», может нарушиться из-за перепадов температур, поэтому важно подготовить укладку к любым ситуациям. Холодный воздух реально холодный, никакого теплого и чуть холодноватого. Поток воздуха мощный. Включит эту функцию можно нажатием кнопки со снежинкой и удерживанием ее на протяжении использования.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Главная фишка фена – это ионизатор воздуха. У всех так бывало, сушишь волосы, а получается эдакий ежик, отдельные волоски топорщатся и приходится их приглаживать или утяжелять различными средствами. Ионизатор действует как антистатик, разряженные частицы подаваемого воздуха действуют на волосы более бережно, не разрушая их структуру. И это действительно работает. После применения фена Bosh волосы более гладкие по сравнению с обычным режимом. Ионизатор включается красной кнопкой. При желании можно его и выключить. И это очередной плюс данного фена – возможность делать выбор самому.

Еще одна особенность у фена – это съемная крышка на вентиляторе. Возможность снять крышку и очистить фен от пыли и мелких волосков, за этот счет неприятного запаха от поступающего воздуха нет.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Шнур к фену средних размеров, около 180 см. Приходится укладывать волосы только у того зеркала, рядом с которым есть розетка. Да и не развернуться особо при сушке волос.

В комплекте к фену идут две насадки – концентратор, которая обеспечивает воздушный поток на определенную прядь и диффузор, которая придает объем от самых корней волос. Я использую только насадку-концентратор, ее мне хватает на все виды манипуляций с волосами.

Данную модель фена можно отнести к профессиональным. «Начинка» у аппарата хорошая, да и в руке фен выглядит весомо, и это не просто так – вес фена чуть больше 900 грамм. Делая сложную укладку, рука, держащая фен на весу, может очень болеть.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Ну и пожалуй самый главный минус данного фена – он не складной. На фото ниже видно, что складной фен гораздо удобнее поместить в чемодан. Поэтому фен от Bosh я использую только дома, а для поездок беру другую модель.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Подводя итог можно сделать вывод о

Плюсах:

- 6 режимов температуры/скорости подачи воздуха;
- Функция подачи холодного воздуха;
- Ионизация воздуха;
- Съемный фильтр;
- Защита от перегрева;
- Фен мощный;
- Имеется петелька на рукоятке для удобства хранения;
- В комплекте две насадки.

И Минусах:

- Для использования функции холодного воздуха приходится постоянно удерживать соответствующую кнопку;
- Фен тяжелый, 900 грамм при длительной укладке довольно трудно держать на весу;
- Шнур короткий;
- Фен не складывается.

Рекомендую данный фен. Моя оценка твердая четверка.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший профессиональный фен для дома.

гена либерман
Отличная марка- бош)
Полностью согласна)
Псевдоним 2
Неужели так хорошо ионизирует?) Не увидела мощность, может пропустила, но читала внимательно. Если бы фен не придумали, то не ходили бы с мокрой головой, а плели косы и мыли голову раз в неделю зимой, в воскресенье)
Raisa06
Мощность 2200 W. Ну я конечно ионизацию глазами не видела))), но после применения с включенной функцией волосы не так электризуются, хотя я как божий одуван обычно))) Ну а по поводу косы точно)))
Псевдоним 2
Точно, меня смутили цифры 220, думала лишний ноль. Тогда шикарная мощность, у моего фена слабее, 1700 и то я им довольна, не люблю слабую мощь). И чего мы без косичек)
dksv
Эта фирма веников не вяжет)
Raisa06
У меня от них только фен, поэтому верю вам и фену)))
awangrad92
У меня утюг Бошевский был, сломался через год после покупки.
Raisa06
Будем надеяться что подделка была
awangrad92
По этому поводу есть сомнения.
superexpert
симпатично)марка хорошая))
Точно)
Lylly
Не тянет он на заявленную мощность
Из-за чего такое мнение?
Lylly
Работала парикмахером, есть опыт в выборе
marat-n12
главное что выполняет свою функцию