Отзыв: Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал - Слабый эффект, но есть.

Достоинства: Удобство использования, запах, небольшой эффект.
Недостатки: Эффект слабоват, неудобный гребешок, нет защиты от паразитов, стоимость
Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал это второе средство, которое пришлось купить для борьбы с педикулезом у дочки.
Ранее уже был использован шампунь от вшей и гнид Paranix., который показал себя эффективным, но с некоторыми нюансами, а так как пришлось докупать средства, а в аптеке его не оказалось, пришлось выбрать Лавинал, реклама о котором не стихает по телевизору.
Стоимость на это средство также немаленькая, чуть больше 150 гривен за 100 миллиграммовый флакончик

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

Средство относится к мало опасным, , потому его рекомендовано использовать детям с двух лет.

Привычно уже на упаковке можно ознакомится с некоторой необходимой информацией: контактами производителя

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

Составом, назначением, мерами предосторожности и способом применения

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

Не обошлось и без акцента на удобства средства, который представлен в виде спрея, которой удобно распылять, а также специальным гребешком для вычесывания паразитов.
Один такой флакон рассчитан от 2 до 8 применений в зависимости от длины волос и количества обрабатываемых детей

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

Также отдельно прописаны особенности применения средства и другие общие рекомендации для избавления от вшей и гнид

Срок годности спрея 3 года при соблюдении правильных указанных условий хранения

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

Дата изготовления (15.03.18) и конечный срок годности (15.03.18) также указаны на упаковке вместе с номером партии изготовителя, который совпадает с этими данными

Содержимое упаковки

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

К этому средству входит специальный гребешок, которого не было в шампуне Paranix.

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

Также к гребешку идет не менее полезное приспособление - полиэтиленовая шапочка

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

Сам флакончик с спреем, который также содержит дублирующую информацию с упаковки

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

Использование средства не требует специальных навыком, нужно просто снять защитный и колпачок, поднести спрей к волосам и начать их опрыскивать с корней и по длине

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

Также к средству есть инструкция, небольшой вкладыш с двух сторон

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

В применении средство удобно.
Стоит просто нанести его на волосы

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

Немного распределить руками, чтобы волосы стали влажными

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

И покрыть защитной шапочкой на пол часа

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

Затем хорошенько промыть волосы от средства и повторно помыть их обычным шампунем.
Далее необходимо с помощью гребешка вычесать вшей и гнид.
Данную процедуру мы провели, но когда дело дошло до вычесывания, некоторые вши все еще бегали по голове.
Я была разочарована от такого "сильного действия" средства.
Кроме всего гребешок, который так нахваливал производитель, для нас оказался совершенно беспомощным.
У дочки волосы тонкие, потому даже через мелкие зубцы гребешка так и не разу не удалось вычесать ни одного паразита.
Все снова пришлось выбирать руками.
Что касается гнид, то они так и остались на волосах.
Но уже на второй день последовали явные изменения.

Гниды, которые так и остались на волосах, высохли, стали пустыми и снимались быстрее, живых особей вшей не обнаружилось.
Конечно средством обрабатывали повторно, чтобы наверняка, также ежедневно по несколько раз осматривали волосы, и к счастью вывели эту гадость, надеюсь, что навсегда.
Не могу сказать, что Лавинал помог в этом на 100%, эффект от него был, но не совсем быстрый и действенный, потому я даже в раздумии, как же объективней оценить данное средство, которое также, как и другие стоит не мало и также не имеет никакой повторной защиты от паразитов

Средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал фото

Могу сказать, что стоит пробовать покупать разные средства, так как часто бывает так, что одно эффективно для одних, может оказаться совершенно бездейственным для других, так что средство для борьбы против вшей Чарли Лавинал рекомендовать буду, но баллы за такой эффект сниму.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Слабый эффект, но есть.

Анна-К
еще реклама по телевизору идет) мне кажется, что за такую высокую цену должен быть более сильный эффект!
ТАНЯ 333
Хорошая информация.
ko745
хвалят обычные шампуни от блох у животных, подруга говорила , что волосы потом шелковистые,как у собачки
alexia110
моим знакомым не помог вообще, у девочки очень длинные волосы
Лиза-Элиза
На всякий случай