Отзыв: Сериал "Домашний арест" (2018) - Мечты о равенстве и братстве
Достоинства: Весело, интересно, хороший актёрский состав
Недостатки: Не для детей
Не хочу, чтобы кто-то расстроился после просмотра данного сериала, но отмечу сразу... этот сериал - сказка! Да, приятная и нежная, но сказка.
Но цепляет сама идея. Никогда не являлась поклонницей Семёна Слепакова, но сейчас он и другие творцы сериала превзошли сами себя! Только вдумайтесь - утром мер, а вечером на него стояк канализационный падает в коммуналке... Ну сказка же! А как хочется в неё верить. Как хочется сказать, что в жизни такое возможно, что восторжествует справедливость и всех взяточников и бюрократов постигнет справедливое возмездие.
Актёры мне понравились своей вдумчивостью и проникновением. Что главный герой, что остальные были максимально реалистичны и честны перед зрителями. Как всегда, на высоте Бурунов! Блестящий актёр с великолепной мимикой лица.
Из минусов (они же плюсы) отметила бы бросающийся в глаза контраст между нищетой российской глубинкой и властителями жизни, что ещё раз подтверждает фантастичность происходящего. Тем не менее, рекомендую всем этот сериал, кроме лиц до 18 лет.
Общее впечатление | Мечты о равенстве и братстве |