Отзыв: Отель Shikara Beach Resort 3*(Индия, Гоа) - Милый и очень уютный отель на одном из лучших пляжей Гоа
Достоинства: Расположение, номера, в наличии бассейны, хорошие завтраки, зелень
Недостатки: Уборка
В 2017 году всей семьей нам довелось отдыхать в Шикаре, отель находится поблизости от пляжа Кавелоссим. (Кому интересно, может почитать мой отзыв о самом пляже тут https://otzovik.com/review_6896732.html)
НАЧНЕМ С ОПИСАНИЯ ОТЕЛЯ
Сам отель очень уютный, чистенький, ухоженный. Состоит из отдельных бунгало по кругу от бассейнов и двухэтажных построек с номерами. Бассейнов в отеле два, один более мелкий, другой поглубже. На территории отеля очень много зелени, поэтому в жару это своеобразный оазис, куда можно сбежать от палящего солнца на пляже.
ЗАСЕЛЕНИЕ
Заселили нас достаточно быстро, после чисто формального заполнения анкеты. Работники отеля помогли перевезти чемоданы в номер, показали чем и как в номере можно пользоваться, спросили нравиться ли нам, все ли хорошо и тактично удалились.
НАШ НОМЕР
С номером нам очень повезло! Из нашего номера и соседнего от нас можно было выходить на террасу с видом на улицу и немного на море.
Если присмотреться, за пальмами вы увидите кусочек моря! А вечером, когда стемнеет включаются фонари и в романтичной обстановке, сидя на террасе, можно наблюдать как туристы ходят по магазинчикам, просто прогуливаются по тротуару, как отдыхают на газоне местные песики. Также с нашей террасы была слышна музыка из ресторана неподалеку от отеля. Но если зайти в номер и закрыть двери, то шум не мешает спокойному сну. В самом номере имеется вай-фай, стол, стулья, телевизор, довольно вместительный шкаф, одна двухспальная и одна односпальная кровать, кондиционер и в то же время потолочный вентилятор, что-то типа мини-кухни с микроволновкой, чайником, раковиной и посудой, туалет и душ. Из-за большого количества комаров в номерах имеется что-то типа нашего Раптора, который включают в розетку, хотя если честно нас это не особо спасало))) На выходе из каждого номера имеется огнетушитель.
УБОРКА НОМЕРА
Уборка номера, стандартно для Индии, на троечку... Террасу не подметали ни разу за весь наш отдых, хотя невооруженным взглядом там был виден мусор!! Грязную посуду не мыли вообще, либо мыли частично. Иногда даже мусор забывали уносить! В остальном вроде было все нормально.
ПЕРСОНАЛ ОТЕЛЯ
Персонал отеля очень приветливый, всегда чем могли и насколько нас понимали помогали. Хотя английский и тем более русский язык персонал отеля знал на достаточно низком уровне.
ЗАВТРАКИ
В индии нет смысла в трехразовом питании в отеле, так как огромное разнообразие интересный и наивкуснейших блюд можно попробовать в ресторанах, кафе и пляжных шейках. Завтрак в этом отеле по индийским меркам достойный: несколько видов соков, молоко, чай, кофе, хлопья, каши, картошка, острые блюда из нута, овощи, фрукты, яичница и еще несколько меняющихся каждый день блюд. Единственным минусом завтрака могу назвать отсутствие мяса в любом виде. Но мясные блюда без проблем можно найти за пределами отеля, так что для нас отсутствие мясных блюд на завтраках не было проблемой.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Отель находиться в четырех минутах ходьбы от одного из лучших пляжей Гоа. Сразу около выхода из отеля начинаются разнообразные магазины, спа-салоны, рестораны и кафе. Также рядом с отелем, находится рек Сал, на берег которой можно сходить в кафе (хорошее кафе есть если пройти пять минут сразу влево и назад от входа отеля через постройки), либо купить путевки на экскурсии, рыбалки и т д. В общем инфраструктура возле Шикары довольно развитая.
Подводя итог, могу сказать что данный отель очень даже достойный для Индии, цена и качество, как говориться, совпадают.
НАЧНЕМ С ОПИСАНИЯ ОТЕЛЯ
ЗАСЕЛЕНИЕ