Отзыв: Фильм "Джон Кью" (2002) - Фильм, который не оставит равнодушным

Достоинства: интересный сюжет, отличная игра актеров, фильм держит в напряжении
Недостатки: немного неправдоподна концовка

Мой сын болен, только это меня волнует сейчас. Это слова главного героя Джона Арчибальда (Джона Кью), которого сыграл знаменитый актер Дензел Вашингтон, известный по фильмам "Гангстер", "Книга Илая". Арчибальд- простой работяга, который вкалывает на заводе, у него есть семья и друзья. Он любит свою жену и маленького сына, но в один день его сын попадает в больницу и жизнь Джона переворачивается с ног на голову. Его единственный сын страшно болен и единственное, что сможет спасти это пересадка сердца, которая стоит огромную сумму денег. В отчаянии Арчибальд бросается во все инстанции с просьбой о помощи, но ему везде отказывают. Казалось бы ничто не сможет уберечь его сына от гибели и Джон, загнанный в угол, решается на самый отчаянный шаг, он захватывает заложников.

Фильм получился достаточно драматичным и интересным. В нем также поднята одна из очень больных тем для американского общества - тема медицинского страхования. По печальной статистике большинство американцев, имеющих страховку не всегда могут сполна получить выплату по ней, либо вообще ее не получить. Страховые компании всегда находят схемы ухода от выплат по своим страховкам, часто сотрудничают с докторами, которые играют на руку этим компаниям. Именно благодаря таким докторам, которые "недосмотрели" сына главного героя и развиваются драматические события в фильме. Фильм показывает насколько далеко может зайти отец ради спасения своего сына. Просмотрев фильм вы сможете для себя решить, считать ли главного героя преступником, либо героем, но однозначно одно - равнодушными от просмотра вы не останетесь.

Отдельно хотел бы отметить Рэя Лиотту, который отлично сыграл шефа полиции Гаса Монро, который привык блистать перед телекамерами но не умел принимать правильные решения, а также Роберта Дювалл, который весьма неплохо сыграл лейтената полиции Фрэнка Граймса, который вел переговоры с Джоном, ну и конечно же Вашингтон блестяще исполнил главную роль. Также добавлю тот факт, что во время перерывов в съемках данного фильма, Вашингтон успел сняться в фильме Тренировочный День, который я также рекомендую к просмотру.

Джон Кью

Время использования 116 мин.
Общее впечатление Фильм, который не оставит равнодушным

L-Roy
что-то мне это напоминает... "Безумный город" с Траволтой.