Отзыв: Чешская пивная "Пилзнер" (Россия, Москва) - Самая любимая пивная в Москве

Достоинства: Свежее пиво, большие порции, вкусная еда и не самый высокий ценник
Недостатки: нет таковых, не писать же в минусы тяжелую чешскую пищу и не рекомендованный медиками алкоголь
С чего хочу начать. Чешских пивных в Москве нынче много, да и сам Пилзнер - сетевой ресторан, а любимая пивная все-таки одна. Может это из-за того, что место любимое, малая Родина, знаете ли, может из-за того, что пиво всегда радует своей свежестью, может из-за того, что кухня отменная и порции не имеют тенденции к уменьшению.

ресторан Пилзнер на углу Покровки и Чистопрудного бульвара

Про место. Я пишу о Пилзнере на углу Покровки и Чистопрудного бульвара. С какой стороны не пойдешь к пивной, все отличная прогулка. Пойдешь от метро Чистые Пруды, пройдешь по самому маргинальному бульвару Москвы, пойдешь по Маросейке-Покровке - получишь отличную прогулку по одной из древнейших улиц-артерий Москвы, по широкому удобному для прогулки тротуару, мимо старинных особняков. А как минуете старинный (1975 года постройки) Храм Троицы Живоначальной на Грязех у Покровских ворот, тут и увидите столики пивной на тротуаре.

ресторан Пилзнер на углу Покровки и Чистопрудного бульвара (веранда)

Столики, конечно же в теплое время на тротуар вынесены (слава Богу закончился ремонт фасада и тротуаров!). Люблю летом за этими столиками посидеть. Покровка - не самая шумная улица, да и столики отделены от пешеходной части, никто вас не задевает, совсем уж в тарелку к Вам не заглядывает, а ритм города чувствуется, да и теплый летний вечер, которыми изобилует сезон 2018 года, придает еде и питью особое очарование и вкус.

Сама пивная находится в бывшем доходном доме Храма Троицы Живоначальной на Грязех у Покровских ворот. 140 лет домику стукнуло в этом году. Помещение ресторана уютное, ресторатор считает, что выдержанное в стиле традиционных пивных Праги. Ну тут уж не знаю, что сказать. В стиле туристических пивных Праги - может быть, туда же куда ходят местные - вряд ли. Традиционная пивная Праги это общий стол и лавка, галдеж и никакой романтики. Туда люди ходят именно пиво пить, здесь же более гламурно. Можно и с друзьями большой шумной компанией засесть и матч посмотреть, можно и романтично с девушкой устроиться, а можно и, как в моем случае, душевно провести с мужем вечерок после трудного рабочего дня. И, что приятно, счет скорее всего Вас не разорит.

меню ресторана Пилзнер на углу Покровки и Чистопрудного бульвара

Еду вы получите честную, сытную и прямо такую чешскую-чешскую, и, я бы сказала, что НЕ изысканную. Но тот, кто хочет изысканности, тот в пивные не ходит не правда ли? Вкусно ли готовят? По мне так очень вкусно, иначе бы я туда не ходила бы так часто. Но чешские блюда это ни разу не ЗОЖ, вы же понимаете!

Последнее посещение ресторана было летом и тяжелых блюд не хотелось совсем. И взяла я себе любимую закусочку гусиятру. Знаете, это отвал башки просто. Поджаренный хлебец, легкая горчинка домашнего паштета из гусиной и куриной печени и все это оттенить кисло-сладостью брусничного варенья.

паштет гусиятра

М-м-м-м-м ... а потом отхлебнуть свежего, холодного янтарного напитка и испачкать губы щекотной пеной...

ресторан Пилзнер на углу Покровки и Чистопрудного бульвара

И болтать с любимым, сев вполоборота на любимое место у стойки, что у большого окна-витрины, спиной к залу и смотреть на старое двухэтажное здание дома Крашенинникова и вспоминать, какой была улица Покровка в ... прошлом веке. В этом доме был магазин, и мы частенько в него заходили. Сюда, в этот зал, не так доносится шум другого, более оживленного обычно зала и сюда же меньше долетают запахи кухни. Но, что это я? Всем о своем любимом месте рассказываю?! Так приду как-нибудь, а местечко то и занято будет :)

А еще знаете ради чего я сюда частенько захаживаю? Ради кильки жареной во фритюре. Я Вас удивила? Вы наверное ожидали услышать, что ради вепреве колено не меньше! Да? Или хотя бы ради колбасок, которые тут отменные?! Но нет! Килька, именно килька которую дома так идеально вряд ли приготовишь. А ежели приготовишь, то потом будешь мыть всю кухню. А здесь за 280 рублей вы получаете идеал.

килька во фритюре

Жирненькая сама по себе (но не жирная в принципе ибо все масло от фритюра ушло на бумажку. О-о-очень правильная подача!), горячая, в хрустящей корочке... Все я не могу больше писать об этом совершенстве. Очень рекомендую попробовать! Килька да плюс тяжеленькая, запотевшая немного пол-литровая кружка пива. В принципе то и не надо больше ничего. Немногим больше чем 500 рублей, а вы на часок по волшебству перенеслись в гостеприимную Чехию. Что может быть лучше?

А может по полноценному горячему? Что-то там вполне себе такое мужское мой дорогой спутник выбрал.

ресторан Пилзнер на углу Покровки и Чистопрудного бульвара

А может по сезонному предложению? Например, как сейчас? Сезон лисичек! Поверьте мне: чешская кухня ароматные лисички не испортит :)

И все же большинство посетителей сюда приходит ради пива. Свежее пиво PLZENSKY PRAZDROJ напрямую из Чехии - вот девиз ресторана. Пиво действительно свежее, да еще по адекватное цене, что может быть лучше? Люди вот пишут, что выбор сортов не очень большой. Да это так. Но собственно говоря, как и в традиционных чешских пивных - пиво от одного производителя. Здесь это PLZENSKY PRAZDROJ. В традиционной чешкой пивной было бы еще какое-нибудь сезонной предложение. Здесь - нет, все же это Вам не Чехия. Но рекомендую, от души рекомендую!

Время использования 2018
Улица МОСКВА Г, ПОКРОВКА УЛ,
Дом № 15
Общее впечатление Самая любимая пивная в Москве

NataOlsh
с интересом прочитала, буду знать
Sveta PLUSNINA
Спасибо, Наталья. Пивную советую от души, но только в том случае, если не следите за фигурой :)
tenisheva
Как мне захотелось туда сходить и муж был бы счастлив))
Sveta PLUSNINA
Не откладывайте счастье мужа в долгий ящик ;)
Olgatka
Интересно , сходу при случае
marat-n12
очень колоритный отзыв!!! а про фото даже не говорю…)))
Виола0701
Какие вкусные фотографии у Вас! Не очень я по пиву, но захотелось,честно скажу ;)
Sveta PLUSNINA
Я вам завидую. Хотелось бы мне тоже быть"не очень" ;)
99dianchik99
Классные фото) Заглянула бы туда)
Finna
Очень вкусно и от души написано! Эх, не в Москве я сейчас…
Спасибо :)
jelena13
Как же вкусно вы рассказываете :) Покровку люблю всем сердцем, мимо витрин пивной ходила, а вот внутрь не заглядывала. Исправлюсь :)
Sveta PLUSNINA
Улыбаюсь :) Встретимся, значит, на Покровке :)))
jelena13
С удовольствием:))
Договорились!
Ikssax
Выглядит очень аппетитно
Sveta PLUSNINA
Спасибо за винимание к рассказу )
Dzirt
Я в чешских заведениях не бывал пока что, да и в Чехии тоже)
Sveta PLUSNINA
Это поправимо :) Но вот стоит ли? Еда тяжелая, вредная, пиво - вообще кошмар :)
Dzirt
Ну постоянный рацион конечно нет, но вот попробовать точно стоит)
Sveta PLUSNINA
Наш человек :) Приятного аппетита на будущее :)
Мединилла
Я частенько покупаю домой уже готовую жареную мойву. Не люблю, когда вся квартира наполняется специфическим запахом мойвы при жарке. Как Вы правильно заметили выше, не хочется мыть всю кухню и проветривать ее весь день.
В самую точку!