Отзыв: Нож электрика TDM НЭ-01 - Посредственное изделие, но для некоторых операций годное
Достоинства: Дело сделает, нержавейка
Недостатки: Крайне неудобен, кроме зачистки кабеля ничего не может
Как-то давно подписался на шабашку по электрике. Нужно было срочно затянуть двухэтажный дом порядка 200 квадратных метров и подключится к поселковой сети.
Заказчик попался привередливый, в распределительном щите пришлось установить порядка 30 автоматических выключателей. Это не считая устройств защитного отключения, и прочих гаджетов типа вольтметров и импульсных поглотителей (грозозащита). Это я к тому, чтобы можно было оценить масштаб бедствия.
Было использовано примерно 350 метров кабеля.
Так вот - собирался я быстро и забыл разделочный инструмент.
Пришлось идти в местную лавку и купить то, что там было.
А был там нож электрика TDM НЭ-01.
По практике работы можно сказать, что нож конкретно неудобен, заточка посредственная. Все время пытается сложиться.
Ни какой электрической изоляции в принципе нет.
На пальцах к концу работы были конкретные мозоли и пузыри.
Но как оказалось он отлично разделывает кабель, не повреждая его и не подрезая жил. Всю эту достаточно объемную работу я проделал им и ни одной жилы не попортил.
С тех пор он валяется на даче и напоминает мне о моей забывчивости.
В целом инструмент конечно конкретно паршивый, но при некоторой сноровке и мозолистых руках в принципе рабочий.
Из плюсов - нержавейка. За приличное время хранения в неблагоприятных условиях сохранился идеально. Имеет ушко для крепления темляка. На этом плюсы заканчиваются.
Резать им что-то кроме изоляции - нереально.
Если Вам попадется такое изделие - не рекомендую.
Из простых инструментов лучше выбрать - https://otzovik.com/review_925112.html
или https://otzovik.com/review_931429.html .
Как-то так.
Было использовано примерно 350 метров кабеля.
Так вот - собирался я быстро и забыл разделочный инструмент.
Пришлось идти в местную лавку и купить то, что там было.
А был там нож электрика TDM НЭ-01.
Ни какой электрической изоляции в принципе нет.
На пальцах к концу работы были конкретные мозоли и пузыри.
С тех пор он валяется на даче и напоминает мне о моей забывчивости.
Резать им что-то кроме изоляции - нереально.
Если Вам попадется такое изделие - не рекомендую.
Из простых инструментов лучше выбрать - https://otzovik.com/review_925112.html
или https://otzovik.com/review_931429.html .
Как-то так.
Время использования | 6 |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Посредственное изделие, но для некоторых операций годное |
Все остальное ломается - он как железобетонная плита - всегда готов.
Периодически выручает.